Тест-драйв SsangYong New Actyon: дальневосточный синдром

03 марта 2012 / просмотров

Долгая дорога корейского проекта С200 за 13 лет привела к созданию кроссовера с несущим кузовом, машины для марки SsangYong совершенно нетипичной. Его осторожный дизайн, принадлежность к роду Korando (в Корее он так и называется) и выпуск на российском заводе Sollers все же оставляет иллюзию того, что это по-прежнему внедорожник. Но нет, нет, и еще раз нет. Теперь это типичный кроссовер, переднеприводный по умолчанию, и полноприводный лишь в топовых комплектациях.


New Actyon выглядит если не мускулистым, то плотно сбитым. 

 

Внешность модели Actyon – самая сдержанная из всей нынешней модельной линейки. И слава богу, что от авангардизма прежних моделей, экстерьер которых воспринимался неоднозначно, они пришли к стандартным формам. Скучноватым, кажущимся устаревшими из-за схожести с Opel Antara, но все же простым и понятным. Мужики оценят. А сзади так он выглядит даже весьма свежо, современно, узнаваемо. Это вовсе не удивительно, ведь к дизайну модели приложил руку Джорджетто Джуджаро.


В этом ракурсе New Actyon легко узнаваем.

 

Большой клиренс и отделка темным пластиком по низу, рейлинги и немного хрома – все оформительские элементы укладываются в рамки законов жанра. Так что долго не задерживаясь на изучении внешности, переходим к салону.

И тут снова простота, консервативные формы прошлых лет. Жесткий пластик, тонкий трехспицевый руль, три «барашка» климатической системы – типичная дальневосточная тема. Оранжевая подсветка дисплеев магнитолы (он совсем маленький!), климата и маршрутного компьютера. И ведь руль обшит кожей, но жесткий на ощупь. И «крутилки» климата обрезинены. И пластик панели двухцветный – комбинированный, но ощущения дороговизны нет. И даже кожаный салон, светлый и с перфорацией, его не рождает. Может, у меня какое-то предвзятое отношение? Ведь есть, за что зацепиться: USB-разъем, например, или остроумные крючки для сумки на задних спинках. А также подлокотники спереди и сзади, круиз-контроль, складывание зеркал, управление магнитолой с руля, люк в крыше. Вроде, все хорошо.

Интерьер сдержанный и лишенный яркой индивидуальности.

 

Сзади нет центрального тоннеля – полик у пассажиров ровный, даже спинки задних сидений по наклону регулируются. Сами сиденья тоже складываются в ровный пол. Но вот что за ними? Багажник здесь размерами не похвастает. Он не больше, чем у городского хэтбека. Так что утилитарность этого автомобиля, которая могла бы быть его «коронкой», в этом смысле под вопросом.


Сзади можно разместиться удобно, спинки сидений даже регулируются по наклону.

 

А есть ли она вообще? До сих пор модель продается в России с двумя вариантами силовых агрегатов. И оба – турбодизели, мощностью 149 и 175 л. с. Бензиновый мотор обещан, но пока не появился. Наш вариант – «старший» из дизелей и 6-ступенчатый «автомат» с возможностью ручного переключения передач. Запускаем двигатель с ключа, и сразу ощущаем вибрации и звук дизеля, будто вы в пикапе. Уж чего-чего, а таких «тракторных» особенностей от машины с приставкой New («Новый») в названии не ожидаешь. Едет Actyon шумновато: сухому треску дизеля на высоких оборотах подпевает вой трансмиссии. Высокая посадка, жестковатое шасси, нечеткие реакции на руль – тут же возникает ощущение, что ты управляешь полноразмерным внедорожником. Но при этом у машины довольно нервные повадки. Дизель с высоким моментом способен швырнуть относительно нетяжелый кроссовер очень резво, особенно, если перейти в ручной режим управления коробкой. Переключать передачи тут не так и удобно – для этого есть специальный «флажок» на рукоятке, как раз под большим пальцем. Вперед двинешь -  передачи вверх, назад – вниз. Короткая колесная база (как у гольф-класса) - причина рысканий и тряски. А энергоемкая подвеска в поворотах вызывает приличные крены.

Словом, кроссовер сохранил замашки внедорожника. Но хорошо, что полностью не растерял его способности преодолевать бездорожье. У машины короткие свесы, клиренс в 18 см, активный полный привод и принудительная блокировка межосевого дифференциала имеется. То есть по грязи он гребет упрямо. И средней паршивости неровности ему по колено. Так что порекомендовать купить полноприводную версию можно, к тому же максимальные комплектации, в отличии от предложений конкурентов, стоят недалеко за миллион. Но и не ждите от New Actyon слишком многого. А то на протестированном автомобиле уже замята защита и разорваны брызговики, кто-то из моих предшественников переусердствовал.


New Actyon прилично оснащен, но не стоит путать его с внедорожником.

 

КОМПЛЕКТАЦИИ И ЦЕНЫ

Цена начинается от 745 тысяч рублей. В базовой комплектации Welcome имеется ABS и система распределения тормозных усилий EBD, гидроусилитель руля, фронтальные подушки безопасности, сигнализация, круиз-контроль, иммобилайзер, водительское сиденье с регулировкой по высоте, поясничным подпором и подлокотником.

В версии Original доступна уже и автоматическая 6-ступенчатая коробка, а также литые диски, кондиционер, обогрев передних сидений. Цена – от 799 тысяч рублей.

Вариант с магнитолой, передними противотуманками и набором электронных систем (ESP - электронная система стабилизации, BAS - система экстренного торможения, ARP система предотвращения опрокидывания автомобиля, HSA - система помощи при трогании на подъеме) называется Elegance и стоит от 939 тысяч рублей. За полноприводную модель придется отдать не меньше 879 тысяч рублей, и все это касается 149-сильного дизеля. Более мощный также продается в нескольких комплектациях по цене от 829 тысяч рублей. Протестированный вариант 4WD со 175-сильным мотором в полной комплектации Premium стоит 1 199 000 рублей.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тип двигателя Дизель с турбонаддувом D20DTF -
Рабочий объем, см3 1 998 -
Максимальная мощность, л.с./об/мин 149/3000 - 4000 175/4000
Макс. крутящий момент, Нм/об/мин 360/2000 - 2500 360/2000 - 3000
Тип топлива (мин.)  дизельное -
Объем бака, л 57 -
Трансмиссия 6МТ 6AT
Привод 2WD Active 4WD
Время разгона (0-100 км), с н. д. н. д.
Макс. скорость, км/ч 174 186
Расход топлива город, л/100 км 7,5 9,6
Расход топлива трасса, л/100 км 5,1 6,3
Расход топлива средний, л/100 км 6,0 7,5
Снаряженная/полная масса, кг 1670/2180 1767/2660
Габариты: длина/ширина/высота, мм 4410/1830/1675 -
Колесная база, мм 2650 -
Клиренс, мм 180 -
Тормоза передние дисковые вентилируемые -
Тормоза задние дисковые -
Диаметр разворота, м 10,9 -
Объем багажника, л 486 -
Глубина преодолеваемого брода, мм 300 -
Колея передняя/задняя, мм 1573/1558 -

 

МИНУСЫ И ПЛЮСЫ

Понравилось: внешний вид и геометрия кузова.

Не понравилось: шумный дизель и оформление интерьера.

КОНКУРЕНТЫ


Tiguan - от 896 000 рублей. Фото VW.

Вот этого добра сейчас на российском рынке полным-полно. Немецкие, корейские, японские, даже французские кроссоверы – все есть, и такие машины сейчас на гребне волны популярности. Цена их очень близка: начинается с порога под 900 тысяч, а с полным приводом сразу переваливает за миллион.

VW Tiguan

Один из претендентов на звание эталона класса предлагается на выбор с несколькими бензиновыми двигателями и дизельным 2.0 TDI. В числе опций есть система рекуперативного торможения, система «старт-стоп», климат-контроль, система распознавания усталости водителя. Цена за старшие комплектации тоже переваливает за 1,3 млн.

Тигуан терпит грязь, и с клиренсом в 20 см он действительно способен справляться с умеренным бездорожьем.

Sportage - от 859 900 рублей. Фото KIA.

KIA Sportage

Он ярок внешне и богато укомплектован: мультиформатная аудиосистема с Bluetooth, USB/AUX портами и iPod кабелем, GPS-навигация с 7-дюймовым экраном и камера заднего вида, система помощи при парковке, наконец. Плюс широкая моторная линейка из одного бензинового и трех дизельных двигателей. Правда, авто со «старшим» дизелем стоит под полтора миллиона.

И вообще, со своей высокой динамикой и малым дорожным просветом (17,5 см) этот кроссовер лучше должен чувствовать себя на асфальте.

Характеристики

KIA Sportage

VW Tiguan TDI

Габариты, мм (д/ш/в)

4440/1855/1635

4433/1809/1703

Колесная база, мм

2640

2604

Двигатель: объем, л/мощн., л. с.

1995/184

1,968/140

Динамика до 100 км/час, с

9,8

10,7

Скорость max, км/час

195

182

Расход топлива средний, л/100 км

7,1

7,1

Цена min, руб.

859.000

896.000

Фото и видео автора.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.