Тест-драйв Fiat 500C Abarth

03 марта 2012 / просмотров

Считаете, что «пятисотый» из Италии - типичный женский автомобиль? Маленькая, конфетная и совсем не мощная? В нашем случае 500C Abarth может быть и игрушка, но онафункциональная -для настоящих мужчин.

 Конечно, Fiat 500 – красавчик. Если кто-то будет говорить вам другое – не верьте ему. Ну посмотрите  сами на фото: разве мы не правы? Ну да, с первого взгляда может показаться, что модель похожа  на женскую, но стоит только сесть за руль, стоит вдавить тапку в пол и разогнаться, оставив позади остальные автомобили, вот тут-то и понимаешь, что этот автомобиль покрыт толстым-толстым слоем тестостерона.


Автомобиль покрыт толстым-толстым слоем тестостерона. Фото netcarshow.com

 

Это видно из агрессивного обвеса, переднего бампера с огромными отверстиями, из массивных расширенных порогов, тормозных вентиляционных отверстий и, конечно, заднего бампера с диффузором. Впрочем, если вы думаете, что автомобиль заслуживает только похвалы, то это не так, есть у модели и «косяки».

Взять, к  примеру, интерьер автомобиля. Он, конечно, добротен и стилен, но ведь ничего нового не появилось, все это мы видели и раньше. А эта центральная панель! Конечно, она с претензией на оригинальность – но уж слишком толстая. Такое ощущение, что ее создавали для панд с их длинными руками и – учитывая посадку - короткими ногами.  И из-за этой объемной панели сложно читать  некоторые показатели в "блюдцах".


Интерьер добротен и стилен, но толстая центральная панель временами мешает читать показатели. Фото netcarshow.com

 

Сиденья тоже не ахти, скажем честно, недостает боковой поддержки, которая так важна у автомобилей  с претензией на "спорт". Хотя стоит признать, что кресла получились все  равно лучше, чем у другой фиатовской модели, которую нам не так давно довелось  тестировать – имеется в виду Abarth Punto Evo.

И еще нам показалось странным, что у кузова нет того фирменного для «аbarth» двойного раскраса, который придает ему свою неповторимую изюминку.


У тестируемой модели почему-то не оказалось фирменного для «аbarth» двойного раскраса. Фото netcarshow.com

 

 Зато  рулевое колесо не только выглядит как настоящий спортивный руль -  его можно назвать одним из самых лучших по форме среди всех горячих хэтчей.   

А вот возможность переключения передач кнопками и всего две педали - это плюс или минус? Чтобы это понять, автомобиль нужно хорошо поюзать на трассе и в городе, тогда и узнаем, какова у "пятисотового" роботизированная коробкя передач. Что ж, заводи! Поехали!


Фото netcarshow.com

 

Сразу со стартом выхлопная труба выдала рык а-ля Maserati – и я не могу не отметить, что этот звук гораздо сочнее и смачнее, чем у того же «Пунто Эво». Все-таки «пятисотый» бунтарь по натуре, подумал я и дал по газам. Забегая вперед могу засвидетельствовать, что звериный рык может быть еще внушительнее, нужно только включить режим «спорт». Активировать его можно нажатием кнопки.

И хотя мотор модели весьма скромен для того, кто предендует на значок "спорт", «пятисотый» при легчайшем нажатии на газ просто рвется в бой, приходится его даже удерживать, динамика у него ого-го! Мотор реагирует на жим с молниеносной скоростью и непосредственностью.


 Abarth просто рвется в бой и приходится его удаже держивать. Фото netcarshow.com

 

Ох уж эта роботизированная коробка передач! В автоматическом режиме она ведет себя столь вальяжно, что на ум почему-то приходят ассоциации с фраком. То есть чтобы никаких резких движений и порывов догнать и обогнать. В общем, для себя я решил, что на этом автомобиле и в этом автоматическом режиме  – только в плотном городском потоке и медленном движении. Но ведь 500C Abarth создан не для этого! У него же совсем другая порода!                                                    

Иногда читать показатели становится трудно. Фото Fiat.

  К счастью, у  машины есть и другой режим и возможность управлять веслами-педалями. И по мне, ручка для этой модели  все-таки подходит лучше. Однако комфорт в таком случае отступает...

Так что теперь я стою перед огромной дилеммой.  Ехать ли на машине комфортной и спокойной ездой – на радость пассажирам, или…  на радость себе и зрителям на улицах? В последнем случае ребуется, чтобы робот включил своего хулигана, а я в награду получил карусельный холодок в грудине.

 Потом я еще не раз ловил такие ощущения, когда Abarth 500C, например, останавливался прямо у черты перекрестка (хотя казалось, что уже все, вылечу на красный), или когда "пятисотый"  временами чертыхался при резком жиме на педаль газа.

А самым большим сюрпризом для меня стало шасси  – ничего общего с другими моделями итальянской марки. Я не ожидал такой жесткости (модель хоть и спортивная, но не до такой же степени!). В то же время нельзя не отметить, что в кабину проникает минимум  шума, и при резких поворотах ремни идеально удерживают тело.


Сиденьям  недостает боковой поддержки. Фото netcarshow.com

 

Но и  это не  главное отличие спортивной версии от остальных "пятисотых": есть еще резкая фундаментальная черта. То, что раньше я я принимал за тупую корзину для поездок по магазинам, на самом деле оказалось чуть ли не  спорткаром:  в спортивной версии чудесным образом исчезла так раздражающая недостаточная поворачиваемость, 500C цепко держит дорогу и без ропота исполняет пожелания наездника за рулем. И отлично работает система динамического контроля курсовой устойчивости. В автомобиле - несмотря на его маленькие размеры -  места предостаточно как для водителя, так и для пассажиров.

 В общем, работа с этим автомобилем в целом  мне пришлась  по душе: сбалансированное управление, сигналы, которые шасси будто передает через водительское спортивное  сидение - пятой точкой чувствуешь каждую вибрацию мотора. Жаль только, что этой же пятой точкой ты чувствуешь и каждый удар о кочку. Но в целом это огромное удовольствие гоняться по окрестностям в Abarth.

 


Фото netcarshow.com

 

И все-таки не пытайтесь уподобиться пилоту F1:  физику не может обмануть даже Abarth 500C,  поэтому будьте готовы к тому, что когда-нибудь на трассе вас сможет обогнать иной горячий хэтчбек.  Но это такие мелочи по сравнению с тем удовольствием, которое вы получите от езды на Abarth!  Жаль только, что не все будут готовы за такую радость выложить 600-800 тысяч целковых.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Длина.................................................3657 мм
  • Ширина.................................................1627 мм
  • Высота...............................................1485  ммм 
  • Двигатель:............................................турбо
  • Объем:..................................................1368 см3
  • Мощность:.............................................140 л.с.
  • Макс. крутящий момент:.........................180–206 / 2000 об./мин.
  • Масса:................................................... 1160  кг
  • Разгон 0-100 км:.....................................7,9  сек  
  • Максимальная скорость..........................205 км/час
  • Потребление топлива на 100 км:
  • комбинированный.....................................6,9 л
  • в городе...................................................9,1 л
  • на трассе..................................................6,5 л
  • Колесные диски...........................................195/45 R 16

 

Фото netcarshow.com

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.