ВАЗ 2101. Не жалко ни копейки.

30 марта 2011 / просмотров

Появился этот автомобиль у меня 2000-м году. Тогда я и не подозревал, как все обернется. Ведь куплен он был исключительно для первых шагов по дорогам Москвы.

ВАЗ 2101. Не жалко ни копейки.

Время свое возьмет…
Шло время, кузов потихоньку ржавел, копились всевозможные вмятинки, да и мотор 82 года стал сдавать. Было решено поменять двигатель целиком на другой – максимально большего объема и подходящего по штатным размерам. Им оказался мотор от "Надежды" 2120 объемом 1,8 литра.

ВАЗ 2101. Не жалко ни копейки.

С его установкой проблем не было, а вот с постановкой на учет… Когда я уже ехал его регистрировать, то в 7 утра мне в заднюю часть врезался дедушка на старом каблучке с прицепом. И тут время пошло вспять…
Два пути, две дороги.

ВАЗ 2101. Не жалко ни копейки.

По сути выхода оставалось два: «под пресс» или «полный фарш». И я пошел по сложному. На кузове из родных элементов остались только крыша и пол. Грамотные, специально обученные люди, под руководством моего друга Василия отрезали все "больное" и приварили все новое, "СССРовское", на место.

ВАЗ 2101. Не жалко ни копейки.

Цвет выбирался долго и предпочтение было отдано зеленому металлику с перламутром. Песня, а не цвет! А как играет на солнце! В результате многомесячных кузовных работ из бокса выкатилась маленькая свеженькая «Лягушечка» с новеньким кузовом и мотором.
ВАЗ 2101. Не жалко ни копейки.

31 декабря 2005 года я начал постройку подвески, салона и всего того, чего на машине просто не было (ни окон, как говорится, ни дверей).Тема стиля была выбрана бесповоротно: внешне – максимально приближенно к оригиналу,внутри – комфорт и уют.
Салон сделан в спортивном стиле, большинство деталей перетянуты алькантарой.Установлены спортивные сидения. Машинка получила шикарные 16-дюймовые кованые колеса, за которыми скрываются 15-дюймовые тормоза спереди и 13-е сзади от АУДИ А4. Заниженные амортизаторы вкупе с заниженными на 40мм пружинами дают жесткость и устойчивость всей подвеске.

ВАЗ 2101. Не жалко ни копейки.

Звук в копеечку.
Аудиовидеосистема постоянно претерпевает изменения. И, естественно, в лучшую сторону. На данный момент в автомобиле установлено головное устройство "Накамичи". Трехкомпонентный фронт выполнен по схеме поканального усиления каждого компонента, что дает более плавную и широкую гамму настроек системы.
На борту три усилителя ( 2 на фронт и 1 – на 12" сабвуфер Кикер). Систему обслуживают 2 конденсатора и гелевая аккумуляторная батарея глубокой разрядки. Также, в целях увеличения срока службы аккумулятора, штатный генератор был заменен на более мощный.

ВАЗ 2101. Не жалко ни копейки.

Естественно качественный звук потребовал основательную шумоизоляцию салона. Для установки 3-х компоненттного фронта были изготовлены 6 подиумов.Материалы – МДФ, шпатлевка, кожа, винил, алькантара.Торпедо монолитно соединено с центральной консолью, в которую имплантирован 7,5 дюймовый монитор.
За основу торпедо была взята штатная деталь 2106, а за центральную часть – консоль от ВАЗ 2107. У торпедо появился более удлиненный козырек,под которым скрываются приборы,позволяющие следить за работой двигателя.
DVD-воспроизводящее устройство и СД-чейнджер расположены в отсеке бардачка.В коммутации акустических проводов использованы провода с высоким содержанием меди и серебра НОРД-ОСТ. Минуя наконечники, они напрямую впаяны в усилители для уменьшения потерь.Потолок,кстати, тоже перетянут черной алькантарой.
ВАЗ 2101. Не жалко ни копейки.

Я еще много мог бы написать, потому как очень люблю этот автомобиль и не жалею ни одной потраченной на него "КОПЕЙКИ". Его себестоимость на данный день составляет 20000 у.е.

ВАЗ 2101. Не жалко ни копейки.

ВАЗ 2101. Не жалко ни копейки.

ВАЗ 2101. Не жалко ни копейки.

ВАЗ 2101. Не жалко ни копейки.

ВАЗ 2101. Не жалко ни копейки.

Коротко:
ВАЗ 2101 1982 г.в.
МОТОР: 1.8 101 л.с. 120 н.м.
КПП: 4 ст. г.п. 3.9
ВЕС: 1075 кг
ПОДВЕСКА: PLAZA SPORT, занижение 30мм
ТОРМОЗА: ГТЦ LUCAS, передние R15, задние R13
КОЛЕСА: диски SLIK R16, резина YOKOHAMA 205/40/16
КУЗОВ: краска шпицхекер виброшумоизоляция
ОПТИКА: светодидная,XENON
САЛОН: кожа, алькантара
AUDIO DVD система: ALPINE,
СERVIN WEGA, AUDIOSYSTEM, MTX, RCF, KICKER SOLOBARIC 12", (система обслуживается гелевой АКБ)

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.