Изменяем геометрию арок на Ваз 2112 и Ваз 2110

03 апреля 2011 / просмотров

Изменяем геометрию арок на Ваз 2112 и Ваз 2110

Нет нужды доказывать, что внешний облик российских автомобилей вызывает лишь недоумение по поводу вкуса и профессионализма наших дизайнеров. Не случайно в нашей стране расплодилось множество фирм, занимающихся тюнингом ВАЗовских машин.
Не случайно в нашей стране расплодилось множество фирм, занимающихся тюнингом ВАЗовских машин. Впрочем, немало их и в Европе, о которой не скажешь, что здесь выпускают допотопные авто. Казалось бы, что можно дорабатывать в «мерседесе», над внешним видом которого работают первоклассные дизайнеры и конструкторы? Тем не менее тюнингом прославленных машин занимается немало фирм, в том числе и компании с мировым именем — Brabus, AMG. Так что цель тюнинга — не просто усовершенствовать дизайн. Доработка машины, в том числе и отечественной, делается прежде всего для того, чтобы подчеркнуть её индивидуальность.

Среди многих российских тюнинговых фирм, думающих не столько об интересах клиента, сколько о собственных доходах, есть и компании, которые дорожат своей репутацией, заботятся прежде всего о качестве продукции и услуг. Одна из них — московская «Лит-компани», с работой которой мы знакомим сегодня наших читателей. Есть вещи, которые лучше показать, чем описать. Смотрите на снимки, решайте — нравится, не нравится, а мы расскажем лишь о том, что осталось за кадром.

Спрос на тюнинг «десяток» постоянно растет — эта модель оказалась прекрасным объектом для доработки, поскольку небольшие кузовные изменения позволяют сделать ее внешность вполне современной. Но у «десятки» есть существенный дефект — слишком маленькие арки задних колес, делающий кузов машины кургузым и непропорциональным. Однако изменить геометрию арки непросто, ведь заднее крыло состоит из трех элементов, которые завальцовываются в месте стыка — внешней панели, внутреннего силового элемента и подкрылка. Тут требуется достаточно серьезное вмешательство, специальное оборудование и навыки, а проводить такие работы могут только компании, имеющие лицензию. В «Лит-компани» все операции по изменению геометрии арок проводятся вручную. Каждый из трех элементов режется отдельно по своему шаблону специнструментом, который не оставляет на кромке металла каверн и заусенцев. Затем все три слоя металла обрабатывают антикоррозионными препаратами, герметизируют стыки и завальцовывают по заводской технологии. Чтобы расстояние от протектора покрышки до кромки арки везде было одинаковым, заднюю подвеску смещают примерно на 20 мм. Но это никак не сказывается на ходовых качествах машины, поскольку в «Лит-компани» используют кронштейны от ВАЗ-21106 (модифицированной «десятки»), так что никаких чужих деталей в подвеске не появляется. За три года работ по изменению геометрии арок ни у одного автомобиля, прошедшего тюнинг в «Лит-компани», за этот период не появилось очагов коррозии.

Дело в том, что в компании внедрена комплексная система контроля качества. Каждый элемент перед установкой обязательно проходит проверку, любая операция контролируется старшим мастером. Перед установкой на машину на тыльную сторону каждой тюнинговой детали приклеивается наклейка со штрих-кодом. В нем зашифрованы все операции, которые проводили с деталью — какой мастер наносил грунт, кто выполнял шлифовку, кто покраску, кто устанавливал и т.д. И если спустя какое-то время владелец автомобиля вдруг предъявит претензии — допустим, отлетел кусочек эмали на арке крыла — на фирме снимут тюнинговую деталь, выяснят причину брака, считают информацию с наклейки и тотчас определят бракодела. Если, предположим, была допущена небрежность при грунтовке, деталь перекрасят бесплатно, а виновника накажут. Впрочем, брак в «Лит-компани» встречается крайне редко. Известно, что людей воспитывает не столько строгость наказания, сколько его неотвратимость. Когда мастер знает, что ему придется непременно отвечать за брак, он не позволит себе халтурную работу.

Особо стоит сказать о качестве пластиковых элементов тюнинга. Скверно, если через год под действием летящих из под колес других машин мелких камней и песка гладкая как зеркало поверхность переднего бампера становится похожей на апельсиновую корку. Но гораздо хуже, если этот бампер сделан из некачественного пластика. Ведь в серьезных ДТП от его демпфирующих качеств может зависеть не только здоровье, но и жизнь водителя и пассажиров. Именно поэтому «Лит-компани» не только устанавливает, но и производит пластиковые элементы для тюнинга. Это позволяет фирме гарантировать и качество деталей, и качество монтажа.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.