Неоновая подсветка на автомобиль Ока

03 апреля 2011 / просмотров

Неоновая подсветка на автомобиль Ока выполняется не только в сервисных центрах за бешеные деньги. Эту работу можно выполнить и у себя в гараже, своими руками. Для начала нужно выбрать лампы для подсветки, в нашем случае это F20. Такие лампы можно найти в магазинах, торгующих радиотехникой или светильниками.
Неоновая подсветка на автомобиль Ока

Неоновая подсветка на автомобиль Ока


Лампа имеет мощность 20 Вт, диаметр 10 мм, длина 570 мм. Выбор цвета, который будет излучать лампа, очень широкий (красный, зеленый, желтый, розовый, синий и т.д.). Такие лампы имеют подогревный катод, но это не то, что нам нужно. Мы переделаем их в лампы с холодным катодом. Делается это для того, чтобы повысить срок эксплуатации лампы, она не выходит из строя под воздействием влаги или вибрации. Плюс к этому схема соединений простая. Лампы поражают своей компактностью, то есть их очень легко инсталлировать. Как правило, они находятся внутри прозрачного акрилового шланга с каркасом из проволоки. Чтобы внутрь не попала влага, края залиты герметиком. В процессе изготовления применяются доступные детали, а освещение качественное, яркое и экономичное. Процесс сборки цепи занимает немного времени, тут все просто. Так что даже не будучи электриком, вы наверняка со всем быстро разберетесь, нужно то всего лишь от одного трансформатора запитать две лампы. Еще раз напоминаем, что длина ламп, которые применены в данном варианте освещения автомобиля Ока составляет 57 см. Примечательно, что она почти вдвое короче тех ламп, которые обычно устанавливают под пороги и при этом яркости у них меньше, чем в нашей лампе. Если вам недостаточно этого, то можно в 120-сантиметровый шланг уместить пару ламп, тогда освещение станет еще более равномерным.
Неоновая подсветка на автомобиль Ока

Неоновая подсветка на автомобиль Ока


Хочется заметить, что свет, испускаемый такой лампой, виден не только в ночное время, но так же и днем. Чем больше у машины клиренс, тем выше световой поток. На автомобиле Ока дорожное покрытие освещается очень сильно, можно и за 100 метров увидеть. Можно придумать вариант с отражателем, чтобы световой поток был еще больше, но тут предполагается иной подход, потому что под днищем всегда много грязи и пыли. Очень хорошо смотрится подсветка, когда едешь на снегу. Кажется, как будто кусочки света отлетают од колес, зрелище неповторимое и вам конечно же захотелось посмотреть, как это будет выглядеть на вашем автомобиле. Очень большое значение имеет правильность расположения ламп. Рекомендуется настроить лампы так, чтобы их не было видно. Проверить это очень легко. Нужно отойти от автомобиля метров на десять и присесть. Лампы не видно? Положение правильное. Если видно, значит придется регулировать заново. На качество свечения влияет и зарядка и качество аккумуляторной батареи. Сама по себе эта цепь потребляет совсем немного энергии, но светит ярко только при стабильном электропитании. Установка лампы происходит следующим образом: прозрачная трубка закрепляется при помощи хомутов и саморезов, соединяем питающие провода между трубками, устанавливаем трансформатор и соединяем с ним все питающие провода от трубок. Таким образом мы собрали и установили подсветку на днище автомобиля Ока.
Неоновая подсветка на автомобиль Ока

Неоновая подсветка на автомобиль Ока

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.