Ремонт задней подвески Ваз 2107

03 апреля 2011 / просмотров

Для того, чтобы определить необходимость ремонта задней подвески Ваз 2107 совсем не обязательно обращаться в сервис-центры. Это можно сделать и на глаз, достаточно загнать автомобиль на смотровую яму или на поднять его на подъемнике. Как правило из строя выходят втулки шарниров штанг или амортизаторов.
Ремонт задней подвески Ваз 2107

Ремонт задней подвески Ваз 2107


Происходит это по разным причинам. Наиболее распространенная причина - трещины или повреждения в резине или во внутренней втулке. Если вы увидели масляные подтеки в корпусе амортизатора, то это первый сигнал к тому, что его нужно менять. Провести ремонт будет возможно даже не имея профессиональных навыков, достаточно будет иметь под рукой самые обычные приспособления. Итак, сделаем ремонт задней подвески Ваз 2107. Чтобы автомобиль не укатился в неизвестном направлении пока вы будете под ним копаться, под колеса нужно поставить противооткатные механизмы. Болты в креплении скорее всего покипевшие и их будет проблематично открутить. Для этого очищаем их стальной щеткой и наносим проникающую жидкость, к примеру, керосин. Не нужно полностью отсоединять мост от кузова Ваз 2107, детали будем менять по очередности. Возникает необходимость удаления продольной штанги, для этого освобождаем нижнее крепление амортизатора. Продольная штанга закреплена на болтах и пригодится ключ на 19.
Ремонт задней подвески Ваз 2107

Ремонт задней подвески Ваз 2107


Втулки для шарниров штанг и амортизаторов должны быть упругими, их легко найти в магазинах, но лучше всего покупать в комплекте и комплектность проверять до покупки, иначе какие-то элементы потом придется приобретать отдельно. Все элементы, которые выглядят изношенными, нужно заменять. Новая втулка не сразу влезет на поверхность, так что для облегчения работы, смажем ее мыльным раствором, а в конце прессуем мыло в зазоры между втулкой и поверхностью, тем самым предохраняя его от повреждений. Шарниры амортизаторов представляют собой пару резиновых деталей, которые соединены между собой с помощью стальной втулки. Чтобы резиновые втулки сидели плотно, по бокам они зажимаются сферическими шайбами. Старые шарниры можно подцепить отверткой и удалить с поверхности амортизаторов. Чтобы добиться нужного натяга резиновых втулок, нужно затянуть гайку крепежного болта стальной втулкой. Очень часто при любительском ремонте применяется практика смазывания деталей маслом или увеличения диаметра отверстия резиновой втулки. Это неправильно, потому что таким образом меняется принцип действия шарнира и значительно уменьшается срок его эксплуатации. Все затяжки крепежа нужно производить только при номинальной загрузке Ваз 2107. Если будет нужно, то замените пружины, не все сразу, а по очереди. Учитывайте тот факт, что в не нагруженном состоянии пружина имеет длину 434 мм. Остерегайтесь некачественной продукции, которую вам могут продать на рынке. Для этого все покупки следует делать в специализированном магазине. Но даже это не гарантия того, что вас не обманут, проверяйте все досконально. Снимаем пружину, а за ней и опорное кольцо. Последнее меняется в зависимости от его состояния. Если вы не поменяете деформированное кольцо, то со временем виток пружины, которые соприкасается с кузовом, рано или поздно проделает там дырку.
Ремонт задней подвески Ваз 2107

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.