Покраска Лады Приоры

09 апреля 2011 / просмотров

Краска не только придает автомобилю эстетический вид, но и предохраняет кузов машины от коррозии, мелких механических воздействий. Тем более, если считать, что кузов автомобиля является самой дорогой его составляющей.
Покраска Лады Приоры


Покраска Лада Приора, подробно рассмотрим как это делается. Самым простым случаем является то, когда приходится красить съемные части, в этом случае не нужно проводить линию плавного перехода, просто красится элемент и все. Закрашивается деталь целиком, не нужно применять покрасочную камеру. Следующий вариант - окрашивается деталь кузова Лада Приора, которая не предназначена для съема. В этом случае придется определится с линией плавного перехода. Самостоятельно добиться незаметных переходов практически невозможно, так что в этом случае лучше обратиться в сервис-центр. Подготовим поверхность кузова Лада Приора к покраске. Не будем останавливаться на том моменте, когда вам нужно делать рихтовку или выравнивать элементы кузова, так как это относится к кузовному ремонту. В первую очередь нужно освободить кузов Лада Приора от старой краски, полностью ее очистить, а потом зашпатлевать. Кузов должен остаться ровным, без ямок и на нем не должны остаться фрагменты старой краски. Можно применять шлифовальные механизмы. Далее идет обеззараживание с растворителем. Грунтовку следует наносить на шпатлевку или на жесть. После нанесения грунтовки нужно подождать необходимое количество времени, от 2 до 24 часов, пока она полностью не высохнет.
Покраска Лады Приоры


Далее идет покраска автомобиля Лада Приора. Краску можно наносить в несколько слоев. Высыхание краски зависит от ее типа и способности к сушке. Важно добиться равномерного высыхания краски, чтобы не образовывались дефекты, из-за которых потом придется перекрашивать тот или иной участок кузова. Последним этапом является нанесение лака. Ее нужно наносить как минимум один слой, но не будет лишним, если слоев будет несколько, это только улучшит внешний вид и продлит срок его эксплуатации. После того, как покрасочные работы полностью завершены и Лада Приора обрела свой новый цвет, ее не следует мыть в течении от нескольких недель до одного месяца, иначе могут появится царапины или потертости. Намного проще будет подобрать темные тона, чем светлые. Так что если хотите проявить индивидуальность и проверить себя в роли дизайнера, то попробуйте подобрать светлые тона. Не забывайте про средства индивидуальной защиты, потому что пары краски очень ядовитые и могут нанести вред органам дыхания. Используйте респиратор, специальную одежду и резиновые перчатки. Итак, теперь мы научились красить автомобиль и это не так уж и сложно, просто нужно запастись терпением и необходимыми материалами. В первый раз не нужно браться за покраску всего автомобиля, начните с отдельных элементов. Постепенно вы набьете руку и сможете справится с любой задачей. При выборе лакокрасочного материала, обратите внимание на ее качество. Некачественная краска не ложится на поверхность ровным слоем и за ней могут остаться подтеки. так что выбирайте хорошую краску. И наносить ее нужно специальным оборудованием - пульверизатором.
Покраска Лады Приоры

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.