Дополнительный стоп сигнал на Ваз 2112

15 апреля 2011 / просмотров

На Ваз 2112 дополнительный стоп-сигнал оборудован на заднем спойлере, но есть двенашки, на которых этого аэродинамического элемента нет или водителю не нравится спойлер и он его демонтирует. Для такого случая существует альтернативный вариант. Дополнительный стоп сигнал на Ваз 2112 будет устанавливаться в салоне, а точнее, на задней двери автомобиля( дверь в багажный отсек).
Дополнительный стоп сигнал на Ваз 2112


В первую очередь, нужно снять задний спойлер и заизолировать концы проводов для стоп сигнала. Самым предпочтительным вариантом является срез колодки, герметизация и заглушка концов проводов, а далее прокладка их в полости двери. Герметизация места выхода предотвратит проникновение влаги в полость двери. Затем, нужно подобрать в специализированном магазине стоп сигнал. Для задней двери рекомендуется подбирать стоп сигнал в виде полосы с креплением на концах. Так же обратите внимание на яркость свечения лампочек, так как при затонированных окнах в дневное время сигнал просто не будет заметен. Закреплять стоп сигнал следует в верхней части задней двери, потому что там он не будет закрываться дворником. А еще меньше шансов, что он повредится при перевозке крупногабаритных грузов в багажнике. Инсталляция стоп сигнала может выполняться с помощью двухстороннего скотча, но нужно помнить про технологию производства этой работы, нужно закрепить так, чтобы крепление выдержало вес устройства. Гораздо более надежным способом является закрепление с помощью саморезов. Нужно разметить центр задней двери и именно туда впоследствии установить стоп сигнал. После этого сверлим отверстия, обрабатываем их мовилем и прикручиваем световой элемент. Обычно корпус стоп сигнала окрашен в черный цвет, так что целесообразнее будет, при применении блестящих саморезов, заклеить их головки черным монтажным скотчем.
Дополнительный стоп сигнал на Ваз 2112


Итак, установка прошла успешно, осталось провести провода питания. Минусовой провод проводим под любой саморез, тем самым обеспечивая контакт с массой кузова. Иначе нужно будет его протягивать вместе с плюсовым контактом до металлического элемента снизу двери. Плюсовой контакт берется с нижнего провода основного стоп сигнала, которая так же располагается на задней двери. У вас при этом может возникнуть идея присоединения питающих проводов дополнительного стоп сигнала в месте захода проводов от крыше к задней двери, но тут есть некоторые нюансы. Дело в том, что в данном месте будут постоянно изгибаться, находиться во влажной среде и в труднодоступном месте. Соответственно, от этой идеи лучше отказаться, чтобы не перегружать штатную проводку. Питающий провод проходит за уплотнением стекла задней двери и дальше по кромке до самого низа. Провод доходит до платы задних ламп и присоединяется к плюсовому контакту. Не забудьте на этом этапе поменять лампу стоп сигнала на светодиодную с более низкой мощностью либо соединить с красным проводом колодки платы задних фонарей. Это нужно для обеспечения проводимости расчетной мощности платы фонарей. Таким образом теперь можно самостоятельно контролировать работу стоп сигналов, гарантируя безопасное торможение.
Дополнительный стоп сигнал на Ваз 2112


Многие говорят, что тюнинг в большинстве своей степени бестолковая вещь, и если вы так считаете, и вы решили купить себе автомобиль, но денег у вас не совсем достаточно, мы вам советуем автокредит без первоначального взноса, при том, что процент будет совершенно приемлемым. Минимальный пакет документов и потрясающее обслуживание

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.