Герметизация швов на Ваз 2110

15 апреля 2011 / просмотров

Стоит более внимательно осмотреть кузов любой машины, особенно, если эта машина является продукцией отечественного автопрома, как сразу же бросаются в глаза зазоры между стыками пластика, металла и т.п. Некоторым автовладельцам нет до них никакого дела и они готовы оставить все так, как есть.
Герметизация швов на Ваз 2110

Герметизация швов на Ваз 2110


Если вы принадлежите к числу таких людей, то эта статья не для вас. Скорее это будет интересно тем автолюбителям, которые относятся к этому вопросу более рачительно, тем более данный процесс займет совсем немного времени, так как есть надежные и проверенные методы. Речь идет о такой доработке, как герметизация швов на Ваз 2110. Перед началом работы, нужно запастись прозрачным силиконовым герметиком и влажной тканью, для устранения излишков герметика. Силиконовый герметик, лучше всего, заправить в специальный пистолет, это значительно упростит задачу. Заранее отметьте для себя те швы, которые вы хотите загерметизировать, они могут находится как в наружной части кузова, так и в салоне автомобиля Ваз 2110. Из пистолета, с заправленным герметиком, выдавливаем равномерный слой вещества и наносим на швы. Сразу же после нанесения удаляем лишний герметик с помощью влажной тряпки. Делать нужно это немедленно, так как вещество очень быстро сохнет и потом удалить его бесследно будет проблематично. Следите за тем, чтобы шов заполнялся равномерно. После того, как герметик засохнет, вы заметите, как поверхность приняла желаемый вид. Если зазор был в кузове автомобиля, то сюда уже не будет скапливаться вода и грязь, способствующая коррозии.
Герметизация швов на Ваз 2110

Герметизация швов на Ваз 2110


Так же, значительно усиливается связь элементов между собой. Важно выбирать качественный герметик, употребление низкопробного силиконового герметичного вещества может привести к отслоению краски от кузова. При необходимости, герметик можно удалить, происходит это не очень быстро, но хорошего результат добиться вполне реально. Существуют герметики с разной цветовой гаммой, можно применить их в процессе герметизации швов, например для стыка между вентиляционными решетками отопителя и приборной доской. В итоге пластик перестает разъезжаться, исчезают сверчки. Если сделать работу аккуратно, то результат будет эстетически приятным и вы получите качественно другой вид автомобиля Ваз 2110. Недооценивать связующую особенность герметика не нужно, нередко даже после ДТП она продолжает скреплять элементы кузова, когда все болты уже повылетали. Баллончик силиконового герметика стоит примерно 120 рублей, с пистолетом обойдется чуть дороже, но все равно этот вид доработки является одним из наиболее бюджетных и действенных. Для того, чтобы склеить стекло в автомобиле, нужно применять полиуретановый клей. Этот процесс позволяет увеличить жесткость кузова Ваз 2110, упрощает конструкцию и создает приятный и современный внешний вид. Если вы решили заменить стекло на транспортном средстве, то рекомендуется применять при этом те же материалы, которые были использованы заводом-производителем. Не нужно экономить на качественной продукции, в противном случае вы подвергаете свою жизнь опасности.
Герметизация швов на Ваз 2110

Герметизация швов на Ваз 2110

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.