Маскировка царапин на Ваз 2112

15 апреля 2011 / просмотров

Наверное, каждый слышал фразу "блестит как новая". Как правило, так говорят после того, как машина проходит ремонтную покраску. Но кузов нового автомобиля не является эталоном блеска, намного лучше смотрится поверхность, которая подверглась полировке. Полироль создает прозрачную тонкую пленку, которая придает зеркальный эффект.
Маскировка царапин на Ваз 2112

Маскировка царапин на Ваз 2112

Маскировка царапин на Ваз 2112


Помимо визуального эффекта, полировка выполняет защитную функцию - предотвращает возникновение царапин и точек. Рассмотрим конкретный случай - маскировка царапин на Ваз 2112. Работу лучше выполнять в светлое время суток и в теплый день. Не забывайте о мерах предосторожности, используйте резиновые перчатки и т.п. При выборе полировки обращайте внимание не только на цену, но и на качество. В первую очередь нужно промыть Ваз 2112, даже если она и чистая, так как там может образоваться слой пыли или грязи. После мойки, Ваз выглядит значительно лучше, осталось замаскировать царапины и придать кузову блеск. Полироль может быть нескольких видов: с содержанием воска, с эффектом "металлик", для различных типов поверхностей: хромированной, окрашенной и т.д. Перед тем, как начать маскировку царапин, нужно провести двойную обработку, используя несколько видов полироли. Если полироль хорошего качества, то она не только замазывает царапины, но к тому же восстанавливает цвет, придает блеск, предотвращает возникновение коррозии и защищает кузов от воздействия солнечных лучей.
Маскировка царапин на Ваз 2112

Маскировка царапин на Ваз 2112

Маскировка царапин на Ваз 2112


Полировка наносится с помощью ваты или специальных салфеток. Чтобы довести до окончательного блеска, нужно использовать мягкую ткань. На влажный аппликатор выдавливается небольшое количество полироли, круговыми движениями растираем по поверхности и добиваемся появления матового оттенка. Полировка продолжается с использованием сухого аппликатора. Если на поверхности кузова есть глубокие царапины и обычная полироль не в состоянии его замаскировать, то используется среднеобразивная паста. Нужно дать просохнуть пасте, затем отполировать сухой тканью. При необходимости, операцию можно повторить пару раз. Излишки пасты удаляем и выравниваем поверхность. Не в коем случае не наносите полироль под прямыми солнечными лучами или на горячую поверхность. Содержимое полироли попало на пластиковые детали? Их нужно немедленно удалить с помощью влажной тряпки. Допустим, что Ваз 2112 не имеет царапин, тогда есть вариант использования бесцветной защитной полироли, которая так же наносится с помощью влажной тряпки или аппликатора. Если полировка делается непосредственно перед холодами, то нужно нанести консервант блеска, который будет фиксировать защитный слой. Ее, также, можно наносить на неполированную поверхность, но это применимо к новым автомобилям. Ничего страшного, нежели машина старше одного года, то перед нанесение консерванта блеска, кузов нужно отполировать. Полировка не может замаскировать значительные повреждения поверхности кузова, но для скрытия мелких царапин в лакокрасочном покрытии вполне подходит. После проведения полировки не следует пару недель мыть машину, так как струей воды можно смыть весь защитный слой.
Маскировка царапин на Ваз 2112

Маскировка царапин на Ваз 2112

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.