В Казахстане механик сделал из «Мерса»… «Роллс Ройс»

03 мая 2011 / просмотров

Несколько лет назад, увидев в журнале «Салон» шикарную иномарку, Руслан Муканов лишился сна и покоя. Нашел средства поехать в элитный автосалон Алматы, чтобы воочию увидеть предмет своих грез.

Автотюнингом 24-летний Руслан занимается уже давно, и в Караганде его знают многие. Но все же автомеханик поначалу сомневался в своих возможностях: воссоздать британский седан не так­то просто. При этом он понимал, что сможет добиться только внешнего сходства.


Корреспонденту «Комсомольской правды в Казахстане» Руслан рассказал, что форму «Роллс Ройса» он… слепил из пластилина, взяв за основу «мерс», затем покрыл всю поверхность стекловолокном. Эксклюзивную компоновку делал строго по эскизам оригинала.

Дверцы, как и полагается, в его авто открываются против хода автомобиля. Детали искал по всей стране, что­то заказывал за рубежом, фирменный значок нашел в областном центре. Дороже всего обошлись колеса с низкопрофильной резиной - 320 тысяч тенге.

Свой шедевр Руслан планирует продать, по его оценке, выручить за «Роллс Ройс» реально 15-20 тысяч долларов. Деньги ему нужны на реализацию новых замыслов. Во­первых, это еще один «Роллс Ройс», теперь уже черный, а, во-вторых, перевоплощение «Ауди­А6» в  «Бентли».

А студентка престижного вуза ездит на лекции на древнем «Запорожце»

Студентка КарГУ имени Букетова, будущий архитектор Мадина Мустафина тоже колесит по улицам Караганды на необычной машине. Дело в том, что горбатому «Запорожцу» более 50 лет (отец девушки собрал его из трех списанных машин), а внешний вид совершенно необыкновенный.

На кузове запечатлены главные достопримечательности Караганды, капот украшает монумент «Шахтерской славы», по бокам красками - старый вокзал и Дворец культуры горняков, а на багажнике - точная карта города. Осталось только нанести на крышу машины герб Караганды.

Аэрографией Мадина занимается в гараже родителей. На это хобби уходит вся стипендия, но и родители помогают. «Запорожец» на ходу даже в 30-градусные морозы, девушка установила боковые зеркала, светящиеся диски на колесах и противоугонную сигнализацию.

- В этой машине история трех поколений. Ни за какие деньги продавать свою машину я не стану, - говорит Мадина.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.