Спортивные капотные замки на Ваз 2109

19 мая 2011 / просмотров

Произведем установку спортивных капотных замков на Ваз 2109. Их монтируют либо вместо штатного крепления, либо дополнительно. Этот девайс позволяет предотвратить самопроизвольное открывание капота автомобиля во время движения на высокой скорости. Если это произойдет, то как минимум у машины будет повреждено лобовое стекло, плюс потеря видимости. Именно по этой причине их так часто инсталлируют на спортивные автомобили.

Спортивные капотные замки на Ваз 2109


Кроме своей функциональной роли, она придает Ваз 2109 гоночный облик. Инсталляция не требует больших усилий и при наличии необходимых инструментов установка может занять пол часа. Из инструментов придется запастись дрелью, сверлами, округлым напильником, измерительной рулеткой, отверткой и ключом на 19. Итак, приступаем к работе. В первую очередь необходимо сделать нужные разметки на месте будущего креплдения штоков. С помощью измерительной рулетки или линейки отмеряем нужное расстояние. Обратите внимание на симметричность, с обеих сторон должно остаться одинаковое расстояние. После того, как разметки сделаны, можно приступить к сверлению отверстий. Рекомендуется сперва сделать небольшую дырку с маленьким сверлом, затем насадить немного толще и так далее. Увеличиваем отверстие до тех пор, пока туда не будет пролезать шток. В изготовленные дырки засовываем штоки и слабо закручиваем. На этом этапе лучше всего верхушки штоков обработать смазкой (солидолом), затем аккуратно закрываем капот. Прослеживаем, чтобы капот закрылся именно на смазанные штоки.
Спортивные капотные замки на Ваз 2109


Далее обратно поднимаем капот, снизу остались следы от солидола, именно там будем сверлить отверстия. Делаем отверстия на капоте, здесь нужно быть особенно аккуратным. Для этого применяется тонкое сверло и сверлить нужно с внутренней стороны. Центр отмечен посередине солидольного отпечатка. После этого заменяем сверло на большое и увеличиваем дырку. Чтобы точно определить в какую сторону нужно увеличивать проем, нужно периодически отпускать капот Ваз 2109. В этом случае работа производится не сверлом, а округлым напильником. Капот сделан из нетвердого металла, соответственно, он легко поддается обработке. В итоге капот должен свободно закрываться, при этом не доходя до штоков, зазор между ними составляет несколько миллиметров. Спортивный замок к капоту Ваз 2109 закрепляется с помощью саморезов или заклепок, для них так же потребуются отверстия. Желательно между поверхностью капота и замком оставлять небольшую резиновую прокладку. В противном случае в зазор может скапливаться влага, а там где влага - там образование коррозии и гниение металла. Спортивный замок в состоянии обеспечить безопасность во время движения, но лучше устанавливать его в качестве дополнительного крепление капота. Ведь если удалить штатные, то ваш капот можно будет легко открыть снаружи, этим могут воспользоваться злоумышленники. А под капотом всегда есть чем поживиться, чего стоит аккумуляторная батарея. Если нет штатной, то предлагается усовершенствовать спортивный замок и сделать его закрывающимся на ключ. И в заключении отметим, что спортивные замки - это не только удел тюнингованных машин. В США такие замки устанавливали уже с завода на такие авто, как Plymouth Hemi Cuba, правда это было в 70-х годах прошлого века.
Спортивные капотные замки на Ваз 2109

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.