Доработка габаритов Ваз 2106

07 июня 2011 / просмотров

Произведем доработку габаритов Ваз 2106. Этот вид тюнинга может сделать практически любой, даже тот, который до этого ничем подобным не занимался. Обычная подсветка крайне невзрачна, решено удалить штатные лампочки, вместо них габариты будут осуществлены в виде колец. Во время работы нам пригодится 8 светодиодов диаметром 5 мм, 4 резистора сопротивлением 1 кОм, небольшой кусочек провода, электрическая дрель и сверло 4,8 мм.
Доработка габаритов Ваз 2106


Итак, приступим к работе. В первую очередь демонтируем стекло с габарита, снимаем лампочку и примеряем по месту пластмассовую пластину, он должен плотно сесть на свое место и таким образом закрывать весь отражатель габарита. После того, как пластина готова пора начать работу с циркулем, нужно вычертить круг. По внешнему кругу сверлим 8 отверстий и туда вставляем светодиоды. Одна ножка диода является минусом, вторая - плюсом, минус должен остаться внутри, а плюс снаружи. Определить их очень просто, как правило плюсовая ножка немного толще и длиннее. Далее переворачиваем диоды лапками вверх и загибаем минусовой выход ближе к центру. Соответственно, в середине они встречаются в одном месте. При помощи паяльника соединяем их в одно целое, помимо этого припаиваем туда небольшой мягкий кусок провода длиной в 5 см. Теперь пора соединять резисторы, в данном варианте используется один резистор на несколько светодиодов, т.е. две положительные ножки диодов соединяются с резистором. После того, как все это сделано нужно сделать резиновую прокладку для минусовых ножек диодов. Делается это для того, чтобы избежать их соприкосновения с плюсовыми выводами. В противном случае может произойти замыкание. Четыре резистора спаиваются между собой и соединяются с мягким отрезком провода. Для того, чтобы обеспечить безопасность девайса Ваз 2106 рекомендуется залить все контакты лаком. Это будет препятствовать попаданию туда влаги.

Доработка габаритов Ваз 2106


Далее нам пригодится цоколь от обычной лампочки, к ее корпусу присоединяем минусовой провод, а плюсовой соединяется к плюсу на цоколе. Можно считать, что работа окончена и тюнинг Ваз 2106, точнее доработка габаритных фар завершена. Остается вставить цоколь в гнездо габарита и поставить всю установку в габарит, который будет закрываться стандартным стеклом. При желании его можно заменить на новый. Нужно проверить работу габаритов. Если все в норме, закручиваем все болты и винты крепления. Если же габарит не горит, значит в каком то месте осуществлен плохой контакт. Разбираем установку и проверяем все места соединений, заодно прозваниваем провода. Чтобы не было разницы в свечении лучше всего приобретать светодиоды из одной партии. Для того, чтобы заменить свечение ближнего или дальнего света, нужно будет запастись светодиодной лентой. Бывает, что после подобных усовершенствований у Ваз 2106 начинают запотевать фары. Это говорит о том, что нарушена герметичность стекла. Из-за запотевания пучок света становится рассеянным и нечетким. Берем герметик и заклеиваем стекло по периметру. На габариты не нужно ставить особо яркие лампочки, поэтому важно не перестараться с мощностью.
Доработка габаритов Ваз 2106

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.