Иномарочные сидения на Ваз 2107

03 июля 2011 / просмотров

Произведем установку иномарочных сидений на Ваз 2107. В данном случае используются сидения от автомобиля Форд Скорпио образца 1985-1992 годов выпуска. Эти сидения позволят сделать посадку водителя и переднего пассажира намного удобнее. Подушка на них достаточно прочная и в то же время мягкая, механизм не отказывает даже по прошествии долгого времени.

Иномарочные сидения на Ваз 2107


Стоит еще добавить, что данные сидения оснащены электроприводом. Для начала демонтируем старые сидения Ваз 2107. Передвигаем ее до отказа назад и выворачиваем ограничительный винт. Далее отворачиваем гайку болта, который закрепляет направляющие салазки с полом. Операция аналогична для обоих передних сидений автомобиля. Сидение состоит из подушки и спинки, в первую очередь вынимаем подушки, он держится на двух шипах, которые находятся на поперечине пола. Если рассмотреть подушку более тщательно, то видно, что там имеется два отверстия, именно туда и вдеваются шипы крепления. Нажимаем на переднюю кромку подушки, а другой рукой плавно приподнимаем подушку вверх. После того, как подушка была удалена, образовалось достаточное пространство и вы теперь можете беспрепятственно достать до нескольких язычков каркаса спинки заднего сидения. Выгибаем язычки, выводим их из скоб, которые находятся на арках задних колес, выводим несколько планок каркаса спинки из скоб полки задней части кузова ваз 2107. Теперь приступим к монтажу новых сидений. Во время инсталляции нам пригодится электрическая дрель. С ее помощью мы изготовим 4 кронштейна. В качестве материала для кронштейна служит листовая сталь толщиной 3-5 мм. Закрепляем к передним лапам сидений кронштейны, закручиваем туда болты. На каждое новое сидение для Ваз 2107 потребуется по паре кронштейнов.
Иномарочные сидения на Ваз 2107


Затем на полу высверливаем дырки, сначала под водительским креслом, потом под пассажирским. С помощью болтов закрепляем на передних лапах сидений кронштейны и тем самым фиксируем задние подпятники. Не забудьте по обеим сторонам болта и гайки подложить шайбу соответствующего диаметра, это придаст необходимое усиление. Все места креплений обрабатываем антикоррозийным средством. Можно считать, что большая часть работы уже выполнена. Можно закончить на этом работу, однако есть вариант сделать перетяжку сидений Ваз 2107. Это не только придаст изюминку в интерьере салона, но так же предотвратит повреждения сидений, особенно если вы любитель покурить в машине. Перетяжку нужно сделать до того, как мы установили сидения либо заново их разбирать. Выкраиваем новые детали обивки, швы должны быть с изнаночной стороны. В принципе не обязательно прошивать соединения. Так же широко используется метод склейки или сварки. Материал нужно подбирать тщательно, качество требует вложений, так что не нужно покупать материал, который стоит подозрительно дешево. неплохо смотрятся специальные чехлы для автомобильных сидений. В свое время они были очень модными, но теперь их используют не так часто. А зря, потому что их можно натянуть так, что другие даже не догадаются, что это чехол, а не само сидение.
Иномарочные сидения на Ваз 2107

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.