Форсированный мотор Ваз 2106

03 июля 2011 / просмотров

Силовой агрегат Ваз 2106 устарел, как морально, так и физически, ведь такие автомобили уже давно не выпускают. Но при желании из двигателя шестерки можно собрать довольно мощный агрегат. Простота конструкции и практически полное отсутствие электроники в этом случае даже является большим плюсом для того, чтобы сделать форсированный мотор Ваз 2106 своими руками.
Форсированный мотор Ваз 2106


Результат в любом случае зависит от старания того, кто выполняет этот тюнинг Ваз 2106. Здесь не стоит экономить на времени и силах. Если все делать тщательно и внимательно, то можно увеличить мощность двигателя автомобиля до 150 лошадиных сил. Чтобы получить подобный мотор, объем его должен быть не больше 1.6 литра, потому что больший литраж будет давать большую нагрузку и двигатель будет с трудом набирать обороты. Из инструментов нам пригодится весь набор который пригодится при сборке и разборке, помимо этого стоит приготовить электрическую дрель, шарошки и пасту для полировки. Далее идет доработка главного блока цилиндров. это довольно трудоемко, но все же без этой процедуры качественного форсирования не добиться. Сначала обрабатываем шарошкой каналы блока цилиндров, по которым топливо идет от впускного коллектора. У каналов должен быть плавный переход и большее сечение. Будьте внимательны, в итоге все каналы должны быть идентичными по размерам. Аналогичную операцию проводим и с выпуском, правда шарошка тут нужна меньшего диаметра. Если есть возможность, то лучше всего установить на мотор Ваз 2106 клапана от Митцубисси Паджеро и потом самостоятельно довести их стержни до штатных. Помимо этого дорабатываем тарелки клапанов, а потом клапана подгоняются по весу.

Форсированный мотор Ваз 2106


Теперь настало время заняться распределительным валом. Устанавливать рекомендуется распредвал с высоким подъемом клапана. Чтобы точнее настроить фазы газораспределения необходимо применить разрезная шестерня. Впускной коллектор хорошенько растачиваем и полируем. Конечно же не обойдется без доработки карбюратора, ведь после форсирования через него будет проходить больше топлива и воздуха, так что нужно произвести подготовку элемента. Помните, что доработанный таким образом мотор должен хорошо дышать, производим установку воздушного фильтра нулевого сопротивления. В этом случае без этого элемента не обойтись. Рекомендуется так же полностью заменить выпуска. Наиболее предпочтительный вариант: паук 4-2-1, труба без резонатора, прямоточная система. В самом двигателе нужно будет поменять штатные шатуны Ваз 2106 на гоночные аналогичного размера. Поршни покупаем кованные, каждый из которых имеет пару Т-образных колец. Это не самый дешевый вариант, но обычных литых дисков высокооборотистому мотору будет не хватать. Помимо перечисленного меняем подшипники и ставим более оборотистые, которые в состоянии выдержать до 10 000 оборотов в минуту. Делаем большим угол опережения в распределителе зажигания, подобная операция может увеличить мощность двигателя на 10 лошадиных сил. Не менее важным моментом является весь двигателя. Все части, устанавливаемые на мотор, следует подбирать из легкого, но прочного металла.
Форсированный мотор Ваз 2106

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.