Установка электрических стеклоподъемников на ВАЗ 2105

03 июля 2011 / просмотров

Для тех водителей, которым необходимо часто открывать окна на автомобиле, установка ЭСП будет очень даже полезным. Установка электрических стеклоподъемников на Ваз 2105 - рассмотрим подробнее. Гораздо легче просто нажать кнопку, чем крутить ручку, ведь это может отвлечь от дороги. К сожалению для Ваз 2105 нет готовых заводских вариантов ЭСП.
Установка электрических стеклоподъемников на ВАЗ 2105


Дело в том, что у этого автомобиля слишком длинные стекла и проблематично разместить под обшивкой двери моторчик подъемника. Электрический подъемник стекол придется подбирать, в данном случае используется импортный ЭСП фирмы SPAL, модели DE LUX и стоит она порядка 3 000 рублей. Любой такой комплект имеет мануала или руководство, согласно которому и стоит производить установку. Наиболее трудоемким является проталкивание проводов в трубку, тем более ,если там уже имеются провода центрального замка и подогрева зеркал. Если следовать мануалу, то он говорит о том, что трубки должны в обязательном порядке пересекаться с тросиками. Пересечение происходит внутри двери и снаружи этого не видно. Электрический мотор подъемника можно закрепить под любым углом. в зависимости от вашего пожелания. Крепление мотора осуществляется путем использования длинных болтов. Между кронштейнами крепления моторчика и дверью Ваз 2105 проложено несколько гаек. Они закручены для того, чтобы не допустить задевания тросика об окантовку двери. Болты закреплены к кронштейнам через резиновые подушечки. Сам привод крепится на саморезах, которые имеются в комплекте. ЭСП имеет большое количество переходников для различных марок автомобилей, как минимум 20 штук. Внутренняя часть переходника соединяется с шлицами, где до этого были расположены стандартные ручки подъемника стекол Ваз 2105.
Установка электрических стеклоподъемников на ВАЗ 2105

Установка электрических стеклоподъемников на ВАЗ 2105


Наружная сторона переходника вдевается в привод ЭСП. Чтобы сделать конструкцию надежной переходник и привод соединены маленьким винтом. Если электричество не будет поступать в привод или система откажет, то на шлицы можно будет одеть механическую ручку и регулировать положение стекла. С механической частью девайся мы разобрались, пора перейти к электрике. В данном комплекте имеются кнопки и проводка с предохранителем. Плюс берем от прикуривателя, предварительно соединив его с предохранителем. К моторчику устройства проложены довольно толстые провода, так как кнопки силовые. При желании можно подключить в установку пару силовых реле на каждое окно и поменять провода на тонкие. Проводку от мотора прокладываем к кнопкам устройства. Помимо этого на кнопки подается плюс, масса и провод от подсветки приборов. Сейчас настал момент разобраться с местом расположения кнопок. Это уже по вашему вкусу и пожеланию. В качестве одного из вариантов можно удалить лампочку, которая показывает понижение уровня тормозной жидкости и ставим кнопку на освободившееся место, тогда кнопка будет располагаться горизонтально. После того, как произошла установка ЭСП на передние двери автомобиля, переходим к задним. В принципе можно этого и не делать, но если хочется, то инсталляция происходит аналогично передним.
Установка электрических стеклоподъемников на ВАЗ 2105

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.