Стилизация дверных ручек Ваз 2107

03 июля 2011 / просмотров

Произведем стилизацию дверных ручек Ваз 2107. Если вам хочется добавить в свой автомобиль какую-нибудь изюминку, но при этом не вкладывать в тюнинг больших денег, то можно переделать скучные стандартные ручки от дверей Ваз 2107. В процессе тюнинга нам пригодится сверло на 8 мм, паста ГОИ, три вида наждачных кругов мелкого, среднего и крупного типов, острый нож, войлочный валик для электрической дрели, точильные камни для дрели (желательно побольше, так как они быстро рассыпаются).
Стилизация дверных ручек Ваз 2107


Итак, теперь необходимые инструменты уже есть, можно приступить к работе. Снимаем стандартные дверные ручки Ваз 2107, делается это путем демонтажа штатной обшивки, затем выкручиваем несколько гаек крепления и вытаскиваем тягу. Далее нужно вытянуть длинную шпильку и вытащить ручку. Шпилька сидит достаточно плотно, поэтому ее сложно вытянуть просто так, придется применить усилие, главное не переборщить. Снимаем переднюю часть ручки и для удобства сжимаем ее в тисках. После этого обрабатываем ее поверхность с помощью наждачной бумаги, дрели и круга, тем самым очищаем ее от старой краски. Как только лицевая часть дверной ручки Ваз 2107 полностью очищена, полируем ее войлочным валиком, на которую предварительно нанесли пасту ГОИ. Можно на этом закончить работу и установить ручку на место. Если же вы решили продолжить работу, то нужно будет округлить края ручку. Берем рулетку и наносим отметки, по которым будем делать отверстия. Не делайте их слишком много. чтобы не испортить элемент. Далее берем электрическую дрель, вставляем в нее камень и приступаем выравнивать отверстия. Дело в том, что плоскость ручки имеет не ровную поверхность, она слегка изогнутая, поэтому дырки выглядят крайне неаккуратно. При использовании камня с округленной головкой положение исправить можно. В конце еще раз прошлифовываем поверхность мелкозернистой шкуркой, устраняем неровности, вмятины и царапины.
Стилизация дверных ручек Ваз 2107


Только делать это нужно с внутренней стороны. Окончательная полировка дверной ручки Ваз 2107 производится войлочным валиком с пастой ГОИ, обрабатываем до блеска. Затем наносим тонкий слой лака, иначе ручка со временем окислится и потускнеет. Таким же образом можно отполировать проем, где находится дверная ручка. В этом месте к полировке прибегать не нужно. Аналогичным способом можно доработать дверные ручки на таких автомобилях отечественного производства как шестерка, девятка, десятка и т.п. Сборка всех элементов проводится в обратной последовательности. Это всего лишь один из вариантов, как можно сделать доработку дверных ручек Ваз 2107. Если вы не хотите сделать поверхность блестящей, то можно покрасить ее в цвет кузова. Так же имеется вариант с полным устранением дверных ручек с плоскости двери Ваз 2107. Это более затратный и трудоемкий процесс. В итоге вы сможете открывать дверь с помощью кнопки на брелоке ключей автомобиля. Однако такой девайс зачастую выходит из строя в сильные морозы, так что нужно учесть и этот момент. Данный вариант тюнинг очень прост на исполнение и не требует финансовых затрат.
Стилизация дверных ручек Ваз 2107

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.