Язык дракона на Ваз 2114

03 июля 2011 / просмотров

Начнем с того, что определимся с тем, что же такое - язык дракона. это не орган сказочного животного, в мире автомобильного тюнинга таким термином обозначают устройство, которое реализует выброс огня из глушителя машины. Такой тюнинг не прибавляет мощности, не делает автомобиль более управляемым, исключительно зрелищный эффект.
Язык дракона на Ваз 2114


Пламя из глушителя демонстрирует супер возможности "прокаченного" мотора автомобиля. Ведь во многих фильмах происходит именно так. Если рассмотреть работу стандартного мотора, то отработанные газы выходят через двигатель в выхлопную трубу и по пути успевают остыть. Однако, если мотор плохо отрегулирован после ремонта, то некоторые "плевки" огнем из глушителя все же могут наблюдаться. Это говорит о том, что еще не инсталлирован выпускной коллектор. Но наша цель - добиться эффекта пламени из глушителя на исправном автомобиле. Язык дракона на Ваз 2114. Для реализации такого тюнинга потребуется специальное устройство, которое будет поджигать топливо в выхлопной трубе в самом конце его пути. Работает система следующим образом: на несколько секунд перестают функционировать несколько свечей зажигания Ваз 2114, получается, что некоторая часть топлива не испаряется в цилиндрах и уходит по выхлопной системе. Именно здесь она и воспламеняется посредством дополнительной свечи, искра в которое создается при помощи генератора импульсов. Чтобы включать язык дракона на Ваз 2114 в салоне устанавливаем кнопку, она будет отключать обычное зажигание двигателя и задействует генератор искры для вспомогательной свечи. Это самая простая система, если она вас не устроит, то можно воспользоваться более сложной. В этом случае отключает/включает и определяет длительность задержки не человек, а автоматика. Если электроники нет, то пускать огонь из глушителя нужно внимательно, потому что если переборщить, то можно вывести из строя всю систему выпуска.

Язык дракона на Ваз 2114


Рекомендуется пускать огонь на Ваз 2114 только во время стоянки, потому что во время движения могут произойти провалы в работе двигателя автомобиля, а это в свою очередь ведет к ухудшению динамики и к повышенному износу трансмиссии. Во время установки в первую очередь нужно отсоединить клеммы от аккумуляторной батареи. Далее берем черный провод от блока управления и присоединяем его к массе. Плюсовой провод подсоединяется к замку зажигания. Делается это так, чтобы обеспечить его работоспособность исключительно при включенном зажигании. Кнопка, с которой включается язык дракона, устанавливается непосредственно в салоне. После чего делаем надрез в проводке замка зажигания и подключаем туда белый провод блока управления девайсом. В конце выхлопной трубы, примерно за 10 см, вваривается гайка, в которую будет вкручиваться свеча зажигания. Катушка зажигания находится неподалеку от подсоединенного цоколя свечи. Делать нужно так, чтобы не допустить касания высоковольтного провода к элементам выхлопной системы. После того, как монтаж был произведен, заводим Ваз 2114 и прогреваем силовой агрегат. Далее поднимаем обороты до 3500 и несколько секунд удерживаем на такой величине. Нажимаем на кнопку в течении нескольких секунд, жмем на педаль сцепления и трогаемся с места.
Язык дракона на Ваз 2114

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.