Начальный тюнинг Ваз 2106

26 июля 2011 / просмотров

Произведем начальный тюнинг Ваз 2106. Такие автомобили сейчас уже не выпускают и если вам посчастливилось купить классику отечественного автопрома, то нужно придать ей человеческий вид, то есть сделать тюнинг. Даже если вы аккуратный водитель и всегда ухаживали за своим автомобилем, все же образование мелких вмятин и царапин не избежать.
Начальный тюнинг Ваз 2106


Начальный тюнинг подразумевает выравнивание металлического кузова машины и его перекраска, цвет в данном случае - синий металлик. Итак, демонтируем двери Ваз 2016 и заменяем ржавые и помятые рубашки. На новую рубашку делаем шумоизоляцию. Далее готовимся к покраске. На первый взгляд, ничего сложного в этом нет, подумаешь, взять баллончик и нанести на поверхность краску, потом подождать пару часов, пока высохнет и в путь. На самом деле не все так просто. Нужно полностью разобрать салон, снять стекла, фары и т.п. Затем подготавливаем поверхность к закрашиванию. Начинается этот процесс с того, что сдирается старый слой краски, затем выравниваем поверхность и обезжириваем. Если будет необходимо, накладываем слой шпатлевки. Чем машина старее, тем больше она подвержена коррозии, так что обработка поверхности антикоррозийным составом в этом случае обязательна. Если на Ваз 2106 имеется противоударная защита в колесных арках, то их тоже нужно удалить, колесные арки очищаются не только от грязи, но и от битумных пятен, для этого существует специальная смесь. Автомобиль нужно закрашивать в хорошо вентилируемом и освещенном месте, желательно на улице, потому что только там вы сможете полностью очистить состояние лакокрасочного покрытия. Крупные дефекты на кузове рекомендуется покрыть акриловой краской. Далее, берем стамеску и наждачную бумагу, с их помощью обрабатываем дефектные места до чистого металла. Так вы значительно улучшите внешний вид машины, придадите ему оригинальность.
Начальный тюнинг Ваз 2106


Запомните, что покраску Ваз 2106, как и любого другого автомобиля, следует начинать с крыши. Покраска осуществляется на расстоянии от поверхности 150-250 мм. Не в коем случае не нужно спешить, цвет и глубина окраски появляются лишь при окрашивании автомобиля вторым слоем. Процесс высыхания должен происходить при температуре 20 градусов тепла, по времени это занимает 24-36 часов. Во время работы не нужно пренебрегать техникой безопасности. Окрашивать нужно исключительно в респираторе и в проветриваемом помещении. Компрессор не должен находится в помещении, где происходит покраска. Не в коем случае не курите в данном помещении. Таким образом мы убедились в том, что произвести начальный тюнинг своими руками, выровнять кузов, произвести антикоррозийную обработку и покраску вполне реально. Непосредственно перед покраской нужно очистить кузов от пыли, заклеить малярным скотчем те места, которые не предназначены для покраски. Таким образом мы придали автомобилю свежий вид и можно продалжать работу по его доработке. Есть несколько вариантом продолжения доработки: внутренний и внешний тюнинг. Если придерживаться первого варианта, то придется работать с мотором и его составляющими, то есть увеличиваем динамику и мощность машины. Внешний тюнинг подразумевает доработку дизайна, экстерьера и интерьера Ваз 2106.
Начальный тюнинг Ваз 2106

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.