Доработка задних фонарей Ваз 2108

26 июля 2011 / просмотров

Частенько у владельцев автомобиля ваз 2108 возникает проблема плохих контактов на задних фонарях. Для того, чтобы устранить неисправность, приходится снимать заднюю плату и переправлять все цоколя, нередко при этом ломая хрупкие усики. Тем самым мы портим себе нервы, тратим время и расходуем много сил.
Доработка задних фонарей Ваз 2108


Некоторые умельцы просовывают фольгу, которая тоже долго е держится и вываливается и приходится повторять весь процесс сначала. На самом деле эту проблему можно решить, при этом потом ничего не переделывать, но для этого необходимо наличие навыков по электрике. перед тем, как приступить к работе, нужно запастись необходимыми инструментами: круглогубцы, кембрик, кусачки, многожильный провод сечением 2 мм, тестер, изоляционная лента, клеммы "папа-мама", паяльная станция, жгуты. в первую очередь нужно демонтировать плату заднего фонаря Ваз 2108 и вытащить оттуда все цоколи. К плате подсоединен штекер, от него нужно отрезать все провода в порядке очередности, потом удалить штекер с конструкции. Закругляем их в форме кольца и засовываем в кембрик, но не все вместе, а по отдельности, иначе можно запутаться при установке. Дальше работа будет проводится с использованием паяльника, так что приготавливаем для этого все условия. у нас имеются новые цоколя, нужно залудить их контакты. Если этого не сделать, то со временем пайка отвалится.

Доработка задних фонарей Ваз 2108


Цоколь имеет пару контактов, один из которых является общим. получается, что все одинаковые контакты будут соединены друг с другом. что касается второго контакта, то от него будет отходить отдельный провод. заранее замеряем длину проводов, которые мы будем использовать. Провод должен свисать с платы примерно на 5 см. Запаиваем провода всех цоколей, предварительно залудив контакт цоколя и сам провод. Заматываем вокруг контакта провод небольшими плотными кольцами и запаиваем. Как только каждый цоколь обзавелся своим проводом, соединяем их с гнездами на плате и аналогичным способом припаиваем остальные контакты цоколей, провод последнего цоколя идет ко входу платы. Туда же выводим все оставшиеся одиночные провода. На самой плате провода можно проложить по дорожкам и выполнить крепление жгутами, для этого в дорожках делаются небольшие отверстия. но это детали, которые касаются эстетического вида. Далее зачищаем концы цоколей и подсоединяем туда клемму "папа", и так к каждому отдельному проводу. Теперь разберемся с фарами ваз 2108. Берем жгут, на котором 10 проводов и разбираемся по схеме какой провод к какому прибору подходит, для этого пригодится схема. Если схемы нет, можно использовать тестер, тем самым прозваниваем провода. Таким образом находим нужные провода и присоединяем их. Остается надеть на клеммы кембрики. Частично провод растрепанный, этот фрагмент заматываем изоляционной лентой. Сборку проводим в обратном порядке затем проверяем его на работоспособность и на этом работа закончена.
Доработка задних фонарей Ваз 2108

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.