Турбина на Ваз 2106

26 июля 2011 / просмотров

Многие автолюбители занимаются всесторонней доработкой своего автомобиля, особенно если это владелец Ваз. Доработка внешнего вида помогает сделать машину более заметной, но другое дело, когда внешний вид соответствует и внутреннему содержанию, так что ключевым местом в этом процессе занимает доработка силового агрегата авто.

Турбина на Ваз 2106


Качественно прокачать двигатель и сделать его действительно мощным можно несколькими способами. Совсем недавно это было связано с подгонкой по весу поршней и шатунов, облегчение коленчатого вала, шлифование и подгонка коллекторов и т.п. И все же в результате чувствовались лишь незначительные изменение. Наиболее результативным способом тюнинга двигателя является установка на него турбонаддува. Турбина на Ваз 2106 - постараемся подробнее рассмотреть этот вопрос. Если выбирать двигатель для Ваз 2106, то самым удачным вариантом будет 16-клапанный мотор, который является наиболее простым с точки зрения исполнения. Он включает в себя стандартный коленчатый вал размером 71 мм, 11 мм шатуны. чтобы снять степень сжатия устанавливаются поршни от автомобиля Нива. Так же применяем штатную головку блока цилиндров со стандартным распределительным валом и шестернями. В этом случае объем двигателя становится 1.5 литра и можно сделать так, чтобы мотор развивал мощность до 200 лошадиных сил. Если же при этом еще и доработать головку блока цилиндров, то двигатель увеличит мощность еще на 10%. Возвращаясь к теме турбированного компрессора на Ваз 2106, то нужно иметь в виду, что маленькие турбины дают отличную отдачу на низких и средних оборотах, а на высоких происходит провал.
Турбина на Ваз 2106


С большими турбинами происходит обратная картина - начинаются провалы на низких оборотах. Так что водитель сам должен подобрать себе турбину. Наиболее оптимальным вариантом турбокомпрессора на ваз 2106 является TD04L, она выходит на буст при скорости 2.5-3 т.об., но проваливается при 6-6.5, это приемлемо для мотора мощностью в 250-300 л.с. Ежели вам и такой мощности мало, то нужно искать турбину с еще большей производительностью. Самым экономичным вариантом в этом случае является турбокомпрессор TD05 или IHI. Если вы любитель драг-рейсинга, то выбираем турбину VF22.при городских условиях езды хорошо подойдет VF23, VF24. Неплохим вариантом турбины для Ваз 2106 с двигателем мощностью в 250 л.с. является турбокомпрессор Garrett - GT25R, GT28R, GT28RS. Они достаточно надежные и имеют высокую производительность. Достигается это за счет использования в их конструкции керамических подшипников и компрессорного колеса с запатентованной аэродинамикой. При мощности двигателя шестерки в 450-400 л.с. рекомендуется применить китайские турбины Т3, Т4. При покупке турбины, которая уже была в употреблении, нужно обратить внимание на то, чтобы его улитка и турбина была в целостности, не имела никаких механических повреждений. Лопасти так же должны быть в хорошем состоянии, следите за тем, чтобы не было подтеков масла на входе и выходе турбины. Процесс установки турбины лучше доверить специалистам в автомобильном сервисе, потому что при инсталляции нужно соблюдать определенные нормы.
Турбина на Ваз 2106

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.