Замена торпеды на Ваз 2101

26 июля 2011 / просмотров

Хоть автомобилю Ваз 2101 уже более 30 лет, он до сих пор остается актуальным и востребованным. Но стандартный вариант автомобиля скучен и однообразен, так что займемся его доработкой. В первую очередь обратим внимание на салон, а конкретнее - на панель приборов. Можно оставить штатный вариант лишь в том случае, если вы поклонник ретро-автомобилей, либо вам абсолютно наплевать на дизайн и интерьер.
Замена торпеды на Ваз 2101


В специализированных магазинах можно найти панели на Ваз 2101, у каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Если присмотреть панель от шестерки, то сразу можно отметить, что смотрится он достаточно архаично, плюс к этому низкое качество системы отопления. Наверное, единственным плюсом такой панели является наличие тахометра. Что касается панели приборов пятерки, то тахометра вы тут не найдете, но есть другой плюс - хороший современный отопитель, он обдувает не только лобовое, но и боковые стекла. Форма такой панели тоже выглядит намного удачнее, нежели у других представителей отечественной классики. Панель семерки обладает самой лучшей отопительной системой, потому что там имеется центральный воздуховод, тахометр в наличии. Из всех этих панелей в салон Ваз 2101 можно установить любую, на ваш выбор и вкус, но самой предпочтительной все же является панель от Ваз 2105. Редко кто использует отопительную систему и вместо нее, как правило, автомобилисты монтирую туда магнитолу. Отсутствие тахометра возмещается отличной для тюнинга формой. перед тем, как начать тюнинг Ваз 2101, нужно закрыть сидения, иначе они могут испачкаться. Удаляем щиток и полку бардачка, выворачиваем 4 гайки, которые служат его креплением с моторным отсеком.

Замена торпеды на Ваз 2101


Далее демонтируем рулевую колонку, в процессе откручиваем его от педального узла и рулевого редуктора. В последнюю очередь снимаем педальный узел и нижний кожух отопителя. Печку собираем согласно прилагаемому мануалу. В том случае, когда у вас отсутствует воздушная заслонка, оставляем штатную. Отопитель собирается достаточно легко, сложности могут возникнуть разве что при работе с слишком крутым изгибом управляющих тросиков. Чтобы упростить задачу, меняем порядок управления отопителем: верхняя ручка служит краником отопителя, средняя ручка отвечает за воздушный поток, а нижняя ручка применяется в качестве воздушной заслонки печки. Окончательную герметизацию доводим путем применения уплотнителя троса. Правый воздуховод инсталлируется просто, чего не скажешь о левом. В этом случае придется удалить рулевую колонку и педальный узел. Снимаем с панели приборов абсолютно все детали, которые могут нам помешать в процессе установки. Центральные крепления держатся в П-образной скобе, правое крепление можно подсоединить к моторному щитку. Перед тем, как начать работу с проводкой, нужно определится с тем, где будет находится магнитола и все кнопки управления. Может случится так, что длины проводов не хватит, тогда придется их удлинять. Будет намного проще, если у вас будет готовая электрическая схема.
Замена торпеды на Ваз 2101

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.