Замки Ваз 21099

26 июля 2011 / просмотров

Как часто вы проверяете уровень масла в двигателе вашего Ваз 21099? Скорее всего периодически, потому что последствия работы двигателя всухую всем прекрасно известны. Но почему бы так же часто не проверять замки автомобиля? Ведь вполне может случиться так, что они у вас в один прекрасный день просто перестанут вращаться.
Замки Ваз 21099


Так что лучше проверить замки и провести профилактические работы. Итак, начнем с проверки замков дверей и багажного отсека Ваз 21099. У любого автомобильного замка есть закрывающаяся створка, чтобы предотвратить попадание внутрь влаги или другие инородные частицы. Створка состоит из пружины, которая отодвигается в сторону в момент поворота ключа и наоборот, возвращает его в закрытое положение в момент удаления ключа. Бывает, что створка сама уже не закрывается, получается, что внутренний механизм замка остается закрытым. Однако это вовсе не значит, что подобный замок придется менять. В случае целостности замка специалист может просто отремонтировать створку, это будет гораздо экономичнее. Если же ключ входит в замок гладко и так же гладко поворачивается и после того, как он полностью вставлен в скважину, тогда вводим внутрь графит или WD40, это уменьшит трение. Ежели и это не помогает, то скорее всего это признак того, что замок изношен. Не рекомендуется использовать в качестве смазки для замков обычное автомобильное масло, которое мы заливаем в двигатель или коробку передач.
Замки Ваз 21099


Лучше всего применить WD40 или что-то в этом роде. Не при каких обстоятельствах не нужно применять огнеопасный смазочный материал. После вставки ключа в замок стоит пошевелить ее вверх и вниз. При наличии большого хода вопрос заключается в износе направляющих в замке Ваз 21099. Изнашивается цилиндр и перестает функционировать в нормальном режиме. При этом замок меняется полностью. Теперь перейдем к проверке замка зажигания. Поворачиваем ключ в рабочее положение и пробуем его вытащить. Ключ свободно вышел? Говорит о том, что изношена сердцевина и ее нужно сразу заменить. Снова поворачиваем ключ в рабочее положение, тем самым разблокируем руль Ваз 21099. После поворачиваем ключ в исходное положение, но при этом не вытаскиваем его. Если руль снова заблокировался, то это дефект, который может привести к аварийной ситуации, ее нужно устранить немедленно. Рулевое колесо не должно блокироваться до тех пор, пока ключ зажигания не удален с замка. При замене замка зажигания на вашем автомобиле желательно подобрать качество оригинальной детали. Заменить или отремонтировать автомобильный замок не так просто, как может показаться на первый взгляд. Процесс имеет свою специфику и работу выполнять должен человек с опытом. При желании можно выполнить операцию своими руками, однако это потребует гораздо больше времени, чем при выполнении аналогичной работы профессионалом.
Замки Ваз 21099

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.