Распорка и растяжка на Ваз 2112

01 августа 2011 / просмотров

Распорки и растяжки, как правило, устанавливаются между передними стойками автомобиля, тем самым придают жесткость и целостность кузову машины. Рассмотрим на примере Ваз 2112. Кроме того, что установка придала жесткость кузову, еще она улучшила управляемость. Минусом растяжек является то, что в случае аварии происходит увод сразу обоих стоек.
Распорка и растяжка на Ваз 2112


Инсталляция растяжки на Ваз 2112 занимает минимум времени и усилий. Однако стоит помнить о том, что распорки нужно приобретать конкретно на данную модель автомобиля, в нашем случае - на Ваз 2112. Устанавливается девайс очень просто. Выкручиваем гайки на болтах упоров стоек в моторном отсеке, ставим растяжку и закручиваем гайки на свои места. Если вы движетесь на небольшой скорости и особо не маневрируете, то изменения вряд ли почувствуются. При движении на большой скорости и маневрировании становится заметным, что снижается крен на поворотах, руль становится более послушным, в общем кажется, что автомобиль стал надежным. Прежде всего, необходимо поставить автомобиль на ровной площадке без уклонов. Распорка должна свободно надеться на шпильки верхних опор стоек. Если имеется небольшое несовпадение в несколько миллиметров, то необходимо вытянуть кузов автомобиля в нужную сторону. Если больше, то вам нужна регулируемая распорка. Дополнительная опора двигателя ограничивает его максимальное перемещение при торможении, резком трогании автомобиля с места и при наезде на неровности. Плюс этой опоре приписывают свойство препятствовать самовыключению передач в КПП. Установить четвертую опору самостоятельно не составит большого труда. Тем более при восьмиклапанном инжекторном двигателе, тогда придется приобрести специальный кронштейн для переноса модуля зажигания, что также имеет положительные моменты, модуль зажигания при этом поднимается несколько выше и, соответственно, подальше от дорожной пыли и влаги.
Распорка и растяжка на Ваз 2112


Стабилизатор задней подвески устанавливается на заднюю балку любых переднеприводных вазовских автомобилей, включая и балку Ваз 2112, тем самым увеличивая ее угловую жесткость, уменьшая боковые крены автомобиля и улучшая сцепление колес с дорогой на поворотах. В реальной жизни при случайном попадании в яму заднего колеса оно вывешивается настолько, что при его столкновении с краем препятствия частенько вырывается шток заднего амортизатора. Когда машина проезжает выступающее препятствие, ее амортизатор работает ни износ, что тоже не способствует долговечности последнего. Если же балка усилена стабилизатором, такого не произойдет — нагрузка перераспределится между колесами. Получается, что эта дополнительная деталь задней подвески является своеобразным предохранителем для амортизаторов. Монтаж стабилизатора на автомобиль под силу многим автолюбителям, но потребуется загнать машину на яму или эстакаду. Единственная сложность — просверлить восемь отверстий в задней балке. В продаже также имеется так называемая штанга стабилизатора поперечной устойчивости, отличающаяся от стандартной увеличенным диаметром стального прутка.

Распорка и растяжка на Ваз 2112

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.