Замена наружной ручки и замка передней двери Ваз 2106

01 августа 2011 / просмотров

Произведем замену наружной ручки двери и замка передней двери автомобиля Ваз 2106. Крепление стандартного замка передней двери шестерки осуществлено тремя винтами, которые закручены к торцу двери. Для того, чтобы их выкрутить, нам понадобится гаечный ключ на 8 и плоская отвертка. В первую очередь нужно удалить обивку передней двери автомобиля.
Замена наружной ручки и замка передней двери Ваз 2106


Удаляем пластмассовые заглушки, под ними находятся винты, которые нужно будет выкрутить. Рекомендуется заранее запастись пистонами, потому что в процессе разборки многие из них повредятся и придут в негодное состояние. Удаляем кнопку блокировки замка передней двери и внутреннюю тягу привода замка. Чтобы сделать это, нужно отсоединить от двери Ваз 2106 хомут крепления тяги, сжав при этом лепестки, одновременно проталкивая хомут вовнутрь двери. Выкручиваем пару винтов крепления ручки открывания дверей, поворачиваем ее под прямым углом, то есть на 90 градусов, и проталкиваем элемент во внутреннюю полость двери. Вытаскиваем тягу привода дверной защелки, выворачиваем винты крепления заднего желобка опускаемого стекла, приподнимаем его максимально вверх и фиксируем в верхнем положении. Далее отворачиваем три винта крепления дверного замка, надавливаем на него, тем самым утопив ее в полости двери. Вытаскиваем замок вместе с тягой и ручкой. Теперь отсоединяем держатель тяги от замка и проверяем их состояние. Аналогичным образом отсоединяем тягу от ручки, так же проверяем ее состояние.
Замена наружной ручки и замка передней двери Ваз 2106


Если это будет необходимо, заменяем поврежденные детали на новые или же меняем весь замок целиком. Установка замка производится в обратной последовательности. Чтобы снять наружную ручку замка, нам будет нужно вывернуть две гайки крепления ручки с обратной стороны двери, затем отворачиваем гайки крепления и снимаем ручку снаружи. Как только произошла установка замка, наружной и внутренней ручек, проверяем их работоспособность, ручки должны открыть дверь. Если внутренняя ручка не открывает дверь Ваз 2106, то нужно немного ослабить винты крепления ручки и переместить их в овальных отверстиях винтов. В случае, когда дверь не открывается с помощью ключа или же не работает наружная ручка, либо не работает кнопка блокировки замка, в этом случае нужно будет выставить зазор между верхним концом рычага замка и буртиком наружной ручки. Допустимый зазор - 0,5-2 мм, если он меньше 0,5 мм, то замок двери не будет блокироваться кнопкой и ключом, если зазор больше 2 мм, то дверь не откроется ручкой, поэтому так важно добиться нужного баланса. При желании можно установить евроручки на Ваз 2106. Идем в магазин, приобретаем комплект ручек, вставляем ее в проем, где раньше находилась старая ручка и закрепляем винтами. Выбрать нужно качественный продукт, потому что зачастую подобные ручки ломаются при небрежном обращении. Так же возможен вариант полного устранения ручек. Проем шпаклюется, грунтуется и закрашивается в цвет кузова. В полость дверей вставляется специальное устройство, которое при нажатии кнопки на дистанционном пульте открывает или закрывает замок.
Замена наружной ручки и замка передней двери Ваз 2106

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

#1 | 15 февраля 2012 14:09 | Написал: millen
Если можно фотографию результата работы?
Спасибо!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.