Принудительный наддув на Лада Приора

01 августа 2011 / просмотров

Наддув двигателя внутреннего сгорания предназначен для улучшения наполнения цилиндров двигателя топливо-воздушной смесью, тем самым повышается среднее эффективное давление цикла, соответственно, растет мощность силового агрегата, это вызвано увеличением заряда воздуха, который поступает в цилиндры.
Принудительный наддув на Лада Приора


На двигатель автомобиля Лада Приора можно установить резонансный наддув. В этом случае используется кинетическая энергия объема воздуха во впускных коллекторах. На деле это выполняется с помощью воздушных коллекторов переменной длины и тщательной настройкой фаз газораспределения мотора. Что касается других видов наддува, то они увеличивают давление воздуха, поступающего в цилиндры. Путем применения механических, электромеханических и газодинамических способов давление в цилиндрах становится выше атмосферного. В случае с турбонаддувом, приводной силой служит отработанный газ, который в стандартном случае просто выходит через выхлопную трубу. Турбированный двигатель Лада Приора подает отработанные газы в турбину, где она расстается с частью энергии, тем самым раскручивая ротор турбокомпрессора, далее газ идет через приемную трубу в глушитель. На одном валу с лопаточным колесом турбины находится колесо компрессора, который засасывает воздух из воздушного фильтра, повышая его давление примерно на 50 %, затем идет подача на силовой агрегат.
Принудительный наддув на Лада Приора


В двигатель начинает поступать большее количество рабочей смеси, этим достигается повышение мощности, энергия выхлопных газов повышает коэффициент полезного действия двигателя, снижается удельный расход топлива, примерно на 10-15%. Однако стоит помнить о том, что установка наддува снижает ресурс двигателя Лада Приора примерно на 15%, но это в том случае, если турбина используется на полную мощность. В атвосервисе наддув устанавливают за пару дней и стоить это будет примерно 70 000 рублей. Стандартный двигатель Приоры не особо впечатляет, в этом отношении турбированный двигатель с наддувом выглядит гораздо респектабельнее. Это в значительной степени объясняется тем, что такой автомобиль имеет прямоточный ускоритель, который способен реально увеличить скоростной порог, смотрится куда более респектабельно. Как правило, на отечественные автомобили устанавливают турбины с низким давлением и распределительным впрыском топлива. Помимо этого применяется блок цилиндров, коленвал и штатные шатуны. Все большее распространение получают турбнонаддув бензиновых двигателей, несмотря на то, что при установке возникают некоторые проблемы. Основная сложность сопряжена с детонацией. Она проявляется из-за высокого давления на концах такта сжатия. Следующая проблема - слишком высокая температура рабочего цикла бензинового двигателя с турбонаддувом, при этом приходится искать прочные материалы для выпускной системы и лопаток турбины, так же возникает необходимость установки дополнительного охлаждения некоторых элементов.
Принудительный наддув на Лада Приора

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.