Бюджетная акустика на Ваз 2106

01 августа 2011 / просмотров

Установка аудиосистемы - один из видов тюнинга автомобиля. Для того, чтобы произвести установку акустической системы на автомобиль Ваз 2106, нужно для начала шумоизолировать салон. Даже если вы сделали это непрофессиональными материалами, все равно уровень шума значительно снизится, соответственно, улучшается качество звучания.
Бюджетная акустика на Ваз 2106


Помимо этого рекомендуется обработать все скрипящие стыки деталей жидким силиконом. Итак, вы решили сделать тюнинг Ваз 2106 своими руками, но на это у вас не так много денег, поэтому будем склоняться к бюджетной версии тюнинга. Установим 4 колонки, 2 из них на передние двери, прибавим к этому пару высокочастотных динамиков, 2 другие на заднюю полку. Лучше всего приобретать магнитолу и динамики в одном ценовом диапазоне, совершенно бессмысленно устанавливать дорогую магнитолу и дешевые динамики или наоборот. В идеале используем устройства от одного производителя. Начинаем установку динамиков на передние двери Ваз 2106. Сначала демонтируем обшивку двери, сразу же покупаем для них новые крепления, потому что многие из них сломаются в процессе разборки. Перед тем, как вырезать отверстие под динамик, тщательно примеряем колонку по месту установки. В одном комплекте с динамиками имеются кольца с его размерами. Вырезаем его из бумаги, прикладываем к ДВП двери и вырезаем отверстие. Если нет специального оборудования, то можно использовать стамеску и молоток. Что касается высокочастотных динамиков, то их нужно закреплять как можно выше. Переходим к задней полке. Можно сделать ее своими руками или же купить в магазине. Сделана она из фанеры, толщиной как минимум 8 мм, если будет меньше, то начнется дребезжание. Чтобы добиться качественного звука, задние динамики поворачиваем в салон.
Бюджетная акустика на Ваз 2106


Самый простой вариант изготовления задней полки на автомобиль Ваз 2106: берем кусок фанеры, вырезаем из него 8-10 мм по размеру старой полки, делаем отверстия под динамик, обтягиваем тем же материалом, что и двери. Чтобы снять заднюю полку Ваз 2106 нужно временно удалить спинку заднего дивана, снимается она путем отгибания железного лепестка. Просовываем в этот район руку и отгибаем лепестки. Как правило, на месте установки динамиков имеется металлическая перегородка. Придется взять болгарку и вырезать перегородку под динамики. Теперь займемся ее питанием. Схема подключения имеется во всех инструкциях. Автомагнитола питается при помощи двух проводов. Все соединения должны быть тщательнейшим образом заизолированы, рекомендуется использовать при этом термоусадку. Насаживаем ее на область соединения, нагреваем и она плотно обхватывает поверхность проводки. Использование изоляционной ленты в этом случае нежелательно, но если вы используете именно ее, то заматывайте область соединения в несколько слоев. Итак, мы произвели бюджетный тюнинг аудиосистемы Ваз 2106, теперь в салоне играет музыка. Со временем можно поменять колонки и поставить на их место более мощные, так же добавить к системе сабвуффер и усилитель.
Бюджетная акустика на Ваз 2106

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.