Ремонт бензобака Ваз 2106 на дороге

27 августа 2011 / просмотров

Такие ситуации на дороге возникают не так часто, но все же порой имеют место быть - едешь на своем автомобиле Ваз 2106 по дороге и вдруг начинаешь чувствовать в салоне запах бензина, который проникает сюда с багажного отделения. Продолжать поездку в таком случае не нужно, останавливаем автомобиль и осматриваемся.

Ремонт бензобака Ваз 2106 на дороге


Смотрим на бензобак, если в ее верхней части имеется отверстие и через нее протекает бензин, то будьте уверены, что через какой-то промежуток времени он перестанет протекать по той простой причине, что его уровень снизится до предела. Тут есть два выходы из положения: оставить все как есть, заливать в бак небольшое количество бензина и тогда он не будет протекать, при этом придется постоянно ездить с открытым окном, потому что в салоне воцарится стойкий аромат бензина или же можно доехать до станции технического обслуживания, там обратиться к специалисту. В случае выбора второго варианта вам придется полностью слить топливо с бака, демонтировать его и отдать на пайку. После того, как специалист залатает дырку, устанавливаем бак Ваз 2106 в обратном порядке. Однако бывают моменты, когда до станции технического обслуживания ехать слишком далеко, а отверстие в баке образовалось ниже "ватерлинии". Тут вариант только один - попытаться отремонтировать бак своими руками. Пытаемся дотянуть до ближайшего автомобильного магазина и покупаем там такое изделие, как "холодная сварка". Это вещество представляет собой клей, сделанный на основе эпоксидной смолы. Так же приобретаем шприцы и начинаем подготовительные работы. Нужно ли демонтировать бак? Это зависит от того, где именно расположена дырка.

Ремонт бензобака Ваз 2106 на дороге


Сливаем бензин в приготовленную емкость, промываем место пробоя водой, зачищаем его наждачной шкуркой или натираем ножом, затем обезжириваем поверхность бензином или ацетоном. Не используйте в качестве обезжиривателя керосин или солярку, потому что эти фракции сами по себе достаточно "жирные". Параллельно с этой работой оставляем эпоксидный клей на головке блока цилиндров, таким образом он нагревается. Будьте аккуратны, не переборщите с перегревом. Выдавливаем из тюбика отвердитель и сам клей в определенном количестве в небольшую емкость и все перемешиваем для получения однородной массы. Если клей хорошо нагрет, то весь состав смешается очень быстро, если же клей не нагрелся, то придется повозиться. Далее, берем деревянную лопатку и намазываем клей на дырку в бензобаке Ваз 2106. Действовать на этом этапе нужно быстро, потому что некоторые виды эпоксидного клея содержать особые полимеризирующие добавки, они значительно ускоряют процесс схватывания всех химических соединений клея. Теперь нужно подождать какое то время, пока все хорошо высохнет, обычно это занимает несколько часов, заливаем в бак Ваз 2106 бензин, проверяем на наличие протечки и если все в порядке, то можно трогаться в путь. Однако имейте в виду, что в салоне все еще остается запах бензина, который протекал из дырявого бака, так что первые несколько километров лучше всего ехать с открытым окном или форточкой.

Ремонт бензобака Ваз 2106 на дороге

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!