Сабвуфер для автомобиля ВАЗ 2107 своими руками

06 мая 2012 / просмотров

Главной проблемой при выборе сабвуфера для автомобиля является тот факт, что многие и не знают, как встанет короб данной детали акустической системы в багажном отсеке автомобиля. Приходится брать то, что есть и надеяться, что девайс максимально подойдет под форму багажника. Я не на секунду не расставался с мыслью, что скоро буду кататься с глубокими и мягкими басами под хорошую музыку. Как только сабвуфер оказался в моих руках, мы начали установку. Первым делом мы отсоединили задние колонки, чтобы затем пропустить их через усилитель. Все бы ничего, но когда дело дошло до установки сабвуфера, я понял, что он занимает очень много места в итак маленьком багажнике. Друг мне тоже сказал, что такое дело не годится и предложил собрать короб самому. Я долго думал, но все-таки решился. Вы спросите меня почему я не поменял этот саб на другой с более маленькой коробкой? Так я отвечу, мне нужен был именно этот саб, так как среди всех остальных он мне понравился больше всех. Мы с другом съездили в строительный магазин и набрали там следующих материалов: клей мастер, листы фанеры, толщиной 2 см и наждачная бумага.
Сабвуфер для автомобиля ВАЗ 2107 своими руками


После этого мы заглянули в автоателье, где делают внутреннюю отделку автомобилей и купили там небольшой рулон "Карпета". Карпет обычно используется при отделке полов автомобиля. Когда мы приехали домой, мой друг бережно разобрал заводской короб сабвуфера и вытащил оттуда сам динамик. Далее мы начали размечать размеры будущей детали на фанерной доске. Тут то и пригодились мои три года учебы в техникуме по профессии столяр. Разметили мы очень быстро и начали вырезать отдельные детали корпуса. Когда мы закончили выпиливать, у нас получились вот такие вот деревянные детали.
Сабвуфер для автомобиля ВАЗ 2107 своими руками


Далее их нужно собрать. Мы использовали мебельные саморезы. Деталь нужно скрепить между собой прочно, чтобы во время езды и мощных басов, короб не расшатался. Короб готов, теперь нужно проделать небольшие отверстия для зажимов, куда обычно втыкаются провода.
Сабвуфер для автомобиля ВАЗ 2107 своими руками


Далее обмазываем внутреннее пространство короба, клеем и лепим на него специальный звукоизолирующий материал.
Сабвуфер для автомобиля ВАЗ 2107 своими руками
Сабвуфер для автомобиля ВАЗ 2107 своими руками


Следующим этапом будет внешняя оклейка короба. Как я уже говорил, материалом для этого будет служить "карпет". Наносим клей на фанеру и ждем немного, чтобы клей подсох. Теперь можно клеить. Натягиваем карпет и обволакиваем им короб, параллельно разглаживая материал рукой. Это не трудоемкая работа, так что на нее у вас уйдет не больше часа.
Сабвуфер для автомобиля ВАЗ 2107 своими руками


Теперь протягиваем провода и устанавливаем динамик. Сабвуфер готов, осталось его только полностью просушить.
Сабвуфер для автомобиля ВАЗ 2107 своими руками


Два часа он стоял в котельной, чтобы клей полностью высох и прочно схватился. Момент его установки я не заснял, так что извините, но скажу вам без шуток, встал он в мою семерочку как родной, как будто с завода ВАЗовского, под классику изготавливался. Всем спасибо за внимание, пока.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.