Подключение магнитолы на Ваз 21099 с нуля

05 июня 2012 / просмотров

Произведем подключение магнитолы на Ваз 21099 с нуля, то есть в машине нет никакой аудиоподготовки. В первую очередь нужно подвести к месту установки питающие провода, далее будем протягивать акустический кабель от мест установки динамиков. В процессе установки используем ISO-разъемы, которые продаются в любом специализированном магазине.
Подключение магнитолы на Ваз 21099 с нуля


Нам нужно определиться с местом установки динамиков в салоне машины. Если на Ваз 21099 инсталлирована европанель, то там уже имеются места для фронтовых динамиков диаметром 13 см. Ежели динамики больше и мощнее, то можно вмонтировать их на передние двери, для этого придется изготовить или купить специальные акустические подиумы. Предварительно снимаем с двери обшивку и прокладываем там кабель.

Что касается тыловых динамиков, то их лучше всего разместить на задней полке, которая находится за задним сидением. Стандартная полка Ваз 21099 для этих целей не годится, потому что она очень тонкая и может не выдержать веса динамиков. Есть возможность изготовить полку самостоятельно или купить готовую.
Подключение магнитолы на Ваз 21099 с нуля


Акустическую проводку прокладываем по полу, прячем ее под резиновыми ковриками или сверху закручиваем пластиковые накладки.
Дабы обеспечить магнитоле максимальную мощность на пиках нагрузки, лучше всего провести к нему питание напрямую от аккумуляторной батареи, в противном случае подсветка устройства при громком звуке начнет мерцать или подмигивать, басы будут нечеткими, а высокие частоты начнут смазываться.
В качестве питающего провода мы берем медный провод сечением не менее 4 квадратных миллиметров. Не забываем врезать в схему предохранитель номиналом 10-20 ампер, она должна находиться на расстоянии не больше 45 сантиметров от плюсовой клеммы АКБ. Минусовой провод мы присоединяем к массе, причем место соединения должно быть на очень коротком расстоянии от магнитолы.
Подключение магнитолы на Ваз 21099 с нуля


Кроме провода, который подает постоянное питание на 12 В у магнитолы есть еще один провод, который питает устройство после включения зажигания. Его нужно подключить к нужному контакту в замке зажигания. В этом случае магнитола не будет выключаться при отключении зажигания. Провод присоединяем к источнику постоянного питания, однако, нужно иметь в виду, что если долго слушать музыку во время стоянки, то можно значительно разрядить аккумулятор, так что подключение идет от источника постоянного тока, но через отдельный выключатель.
Далее подключаем питающий провод активной антенны.
Некоторые магнитолы имеют весьма своеобразный разъем и найти такой штекер бывает очень проблематично, тем более, если он не был в комплекте. Здесь целесообразно приобрести переходник на ISO-разъем, именно такие штекеры используются на большинстве музыкальных устройств.
В зависимости от модели магнитолы, к ней можно подключить не только динамики, но и сабвуфер с усилителем. Важно лишь, чтобы у магнитолы хватило мощности обеспечить качественное звучание. Если он слишком слабый и не рассчитан на подобную систему, то у него постоянно будет перегорать предохранитель и, в конце концов, устройство перестанет работать.
Подключение магнитолы на Ваз 21099 с нуля

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.