Покраска панели приборов на Ваз 2112

10 июня 2012 / просмотров

Пластик салона Ваз 2112 нельзя назвать качественным, он скрипит, легко царапается, выгорает на солнце и теряет свой первоначальный вид. В этой статье мы постараемся освежить его внешний вид путем окрашивания. Воздуховод красится очень легко, а вот с торпедой могут возникнуть определенные сложности.
Покраска панели приборов на Ваз 2112


Начнем с легкого, к тому же нам нужно набить руку - красим воздуховоды Ваз 2112. Перед тем как приступить к покраске, данные детали нужно снять со своих мест. Дефлекторы закреплены пластиковыми защелками, для их снятия пригодится плоская отвертка. Кстати, с защелками нужно обращаться очень бережно, ведь они очень легко ломаются. Вообще, не будет лишним, если мы пойдем в специализированный магазин и купим там новые защелки, будет гораздо спокойнее.
Покраска панели приборов на Ваз 2112


Пластиковые элементы мы сняли, может быть сразу нанести на них краску и отправить в сушилку? Можно и так, но в этом случае краска вряд ли долго продержится и через некоторое время придется снова снимать и красить элементы. Мы же хотим сделать так, чтобы эффект был достаточно долгим. Поверхность пластика нужно протереть от грязи и пыли, а потом обезжирить растворителем или уайт-спиритом.

Приобретаем обычную краску в баллончиках, красим в несколько слоев. Между каждым слоем нужно выжидать определенный промежуток, более подробно об этом написано в инструкции по применению, которая написана прямо на баллончике. Как только краска окончательно высохла, приступаем к лакированию. Лакировку тоже наносим баллончиком или специальным распылителем, в 2-3 слоя. Остается подождать денек и установить элементы на свои штатные места. При выборе краски обратите внимание на тот момент, чтобы она была достаточно термоустойчивой. В противном случае под прямыми солнечными лучами вещество начнет плавиться и выделять ядовитые вещества, которыми вы и ваши пассажиры будете дышать.
Покраска панели приборов на Ваз 2112


На очереди у нас торпедо. Лучше всего покраску производить на снятой панели приборов, ведь вся поверхность у него изогнута, красить деталь в салоне будет проблематично. Снимаем приборную доску, очищаем от грязи, потом обезжириваем, в общем, довольно стандартная процедура. Те участки, которые покраске не подлежат, нужно закрыть полиэтиленовыми кусками или газетой. Далее красим поверхность в несколько слоев и, в результате, получаем абсолютно черную панель. Лак использовать в этом случае не нужно. После покраски выполняем установку панели приборов, делается это в обратной снятию последовательности.
Покраска панели приборов на Ваз 2112


Конечно, можно покрасить панель приборов Ваз 2112 и, не снимая панель, но для этого нужно быть достаточно ловким и шустрым. Сначала покрываем весь салон пленкой, чтобы не испортить его краской, потом отодвигаем сидения и начинаем красить. При этом, обязательно нужно использовать средства индивидуальной защиты в виде респиратора и резиновых перчаток. После покраски машину лучше загнать в темный гараж, чтобы на панель не попадали прямые солнечные лучи. Открываем все окна и, по возможности, двери. Опробовать машину с обновленной панелью приборов можно будет через сутки, хотя окончательно краска высохнет примерно через неделю.
Покраска панели приборов на Ваз 2112

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.