Снятие и установка обивки крыши Лада Гранта

30 июня 2012 / просмотров

Для чего нам нужно снимать обивку крыши Лада Гранта? Например, для того, чтобы под нее установить шумоизоляционный материал или для замены салонного освещения. В общем, причин может быть много, так что нужно научиться делать это с минимальными потерями для своего кошелька.
Снятие и установка обивки крыши Лада Гранта


Сначала открываем моторный отсек и вытаскиваем минусовую клемму аккумулятора. Вы спросите - зачем это нужно, ведь с проводкой мы работать не будем! Вот и неверно, под обшивкой пролегают провода от освещения, во время их демонтажа может возникнуть короткое замыкание.

Снятие и установка обивки крыши Лада Гранта


После того как машина была обесточена, нужно удалить облицовку блока салонного плафона. Затем снимаем солнцезащитные козырьки и их держатели. Пришло время поработать с ремнями безопасности. Находим центральную стойку крепления и снимаем оттуда колпачки и облицовку с головок болтов. Удаляем скобы, выворачиваем болты, снимаем верхнюю обивку центральных стоек.
Далее продолжаем работу с обивкой задних стоек. Откручиваем винты, которые держат обивку задней части машины. Берем отвертку с плоской головкой и отжимаем держатели крышки фонаря дополнительного стоп-сигнала. Удаляем пластиковые заглушки поручней, после чего снимаем три поручня. Возникает вопрос - как именно вытащить обивку крыши с салона машины Лада Гранта. Делается это через проем боковой двери.
Снятие и установка обивки крыши Лада Гранта


Установка обивки на свое штатное место происходит в обратной пропорциональности. Имейте в виду, во время установки обивки не должно остаться перекосов. Надежно закрепляем все точки крепления. Перед тем как установить обивку крыши на место, необходимо нанести на плоскость слой из полиуретана.
Полиуретан наносится на сухую и чистую поверхность, период его высыхания - 11 часов. В качестве альтернативы полиуретановому слою мы покупаем комплект звукопоглощающего и вибродемпфирующего материала, он защитит не только внутреннюю поверхность крыши, но и обеспечит качественное звучание аудиосистемы. Не забываем после установки проверить работоспособность салонного освещения.
Снятие и установка обивки крыши Лада Гранта

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.