Замена потолочной обшивки на ВАЗ 2108

30 июня 2012 / просмотров

Со временем обшивка потолка на ВАЗ восьмой модели начинает постепенно темнеть, тем самым теряя свой первозданный вид. Согласитесь, это не очень радует. Некоторые автолюбители пытаются очистить обшивку при помощи всевозможных химических средств, однако это не всегда помогает. Самый лучший способ вернуть красоту интерьеру - это заменить устаревшую обшивку, а как именно это сделать мы вам расскажем в нашей сегодняшней статье. Стоит отметить, что современный автомобильный "рынок" предлагает широкую цветовую гамму обивок для потолка, а следовательно вы можете выбрать тот цвет, который наилучшим образом подходит для интерьера салона вашей машины.
Первоначально необходимо избавиться от старой обивки. Для того чтобы удалить ее, потребуется снять поручни и солнцезащитные козырьки. В этом нет ничего сложного, нужно всего лишь снять все заглушки и открутить фурнитуру.
Замена потолочной обшивки на ВАЗ 2108

Замена потолочной обшивки на ВАЗ 2108


Когда солнцезащитные козырьки и поручни будут убраны, приступаем к снятию накладок передних стоек. Винты не прикрыты никакими заглушками, что значительно облегчает вам выполнение работы.
Замена потолочной обшивки на ВАЗ 2108


Следующее, что нам нужно сделать, это демонтировать небольшой фонарик, который расположен между солнцезащитными козырьками. Точно также поступаем с потолочным светильником. Важно! Во время выполнения этой работы, необходимо каким-либо образом пометить электрические провода, это необходимо для того, чтобы в последующем у вас не возникло никаких проблем с подключением.
Приступаем к демонтированию креплений задней части автомобильного салона. Здесь потолочная обшивка крепится при помощи трех пистонов. Убираем их следующим образом: при помощи отвертки цепляем замки пистонов и, не спеша, удаляем их.
Замена потолочной обшивки на ВАЗ 2108

Замена потолочной обшивки на ВАЗ 2108

Замена потолочной обшивки на ВАЗ 2108


Выполнять эту работу нужно очень осторожно и аккуратно, все дело в том, что время могло быть безжалостно и к ним. За время эксплуатации пистоны могли "потерять" свою прежнюю твердость и стать очень хрупкими, в результате чего во время демонтирования они могут ломаться. Предпочтительнее, прежде чем заняться перетяжкой обивки потолка, приобрести несколько новых пистонов, чтобы в случае чего вы могли заменить сломанные.
Теперь вы можете с легкостью снять старую обивку, для большего удобства вынимаем ее из салона через заднюю дверь. На этом демонтирование карпета завершено. Приступаем к установке новой обшивки потолка, которую мы заблаговременно приобрели.
Предпочтительнее приклеить новую обивку к потолку с помощью прочного клея, например "Титан" или БФ. Клеящий материал можно приобрести в любом строительном магазине. Стоит он совсем недорого, около ста рублей. Спешить во время нанесения клея на обшивку категорически запрещается. Благодаря эластичности карпета, работать с ним очень удобно, он идеально повторяет все неровности потолка. Фиксируем края обшивки. С помощью острого ножа вырезаем отверстия для фонаря и потолочной лампы. На данном этапе работы можно немного отдохнуть - дожидаемся полного высыхания клея. По прошествии времени возвращаем крепления на свое прежнее место. Стоит отметить, что во время замены обшивки можно воспользоваться ситуацией и шумоизолировать потолок.
Замена потолочной обшивки на ВАЗ 2108

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.