Тюнинг ходовой части Ваз 2113

25 марта 2011 / просмотров

Если автомобиль комфортный, то страдает управление, ели управление на высоте, кто комфорт в минусе. В общем производители постоянно ищут баланс между этими составляющими. У кого то получается, у кого то не очень, но как правило завод всегда работает на комфорт. Делается это соответственно за счет уменьшения управляемости.
Тюнинг ходовой части Ваз 2113


На небольшой скорости это не так заметно, но стоит набрать приличную скорость, как управление становится отвратительным. В принципе для серийной машины это нормально. Если вы решили сделать автомобиль более мощным, то прежде чем работать на силовым агрегатом, нужно доработать ходовую часть, начните с подвески.Тюнинг ходовой части Ваз 2113. Работа начинается с замены заводских амортизаторов на спортивные, они более жесткие. Обычно они газонаполненные и это дает им функционировать при продолжительных нагрузках. Тем более такие амортизаторы можно регулировать на предмет сопротивления сжатия и отбоя. Однако тут важно не переборщить. Сопротивление сжатия не должно превысить сопротивления отбоя! Общей системы настройки для амортизаторов не существует, все зависит от модели. Модели попроще нужно постоянно снимать и перенастраивать, а дорогие амортизаторы регулируются с помощью нажатия на кнопку в салоне Ваз 2113. Не нужно забывать об одном важном моменте - берите в расчет климат. Как правило амортизаторы изготавливают в странах, где холода видели только по телевизору и в холодильнике. Стоит термометру перешагнуть отметку -20, как они намерзают и перестают работать, а это сказывается на маневренности Ваз 2113 и на его тормозной системе (тормозной путь увеличивается на 30%.). Так что берите это в расчет когда выбираете амортизатор на свой автомобиль. Так же нужно знать, что газо-масляных амортизаторов не бывает, масло есть в любом случае.
Тюнинг ходовой части Ваз 2113


Жесткие пружины способствуют улучшению управляемости и повышают устойчивость. Самым лучшим вариантом будет инсталляция двухсекционных узлов, которые содержит в себе пара пружин: жесткая верхняя и мягкая нижняя. Двухсекционные узлы улучшают контакт колес с дорожным полотном, во время поворота разгруженное колесо не будет зависать в воздухе. Но это дорого, так что если вы не хотите тратиться, то можно применить более бюджетный вариант - подобрать пружину от другой машины. Во время тюнинга ходовой части Ваз 2113 не забывайте о колесах. Здесь такая же дилемма: управляемость или комфорт. Низкопрофильная шина превосходно контактирует с дорожным полотном, однако стоит наехать на кочку, то его вы почувствуете всем телом. А если еще они установлены на 16- или выше- дюймовых кованых дисках. Литые диски в таком случае применять крайне не рекомендуется, потому что они могут просто рассыпаться. Многие думают, что чем шире покрышки, тем лучше управляемость. Не всегда. Конечно если вы передвигаетесь по сухому асфальту, то широкая резина будет кстати, однако стоит пойти дождю, тем более при низком качестве дорог... Прибавим к этому повышенную нагрузку на подшипники ступицы и изменение кинематики подвески. Такая резина прослужит вам максимум один сезон, а скорее всего подвеска сломается еще раньше.
Тюнинг ходовой части Ваз 2113

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.