Акустический подиум Ваз 2101

24 марта 2011 / просмотров

В автомобиле Ваз 2101 очень слабая акустика, которую необходимо усовершенствовать. Акустический подиум Ваз 2101 начинается с проетировки подиума, определяются все его размеры, делается специальный картонный трафарет.
Акустический подиум Ваз 2101


Все углы наклонов придется делать на глаз, сделайте это так, чтобы они не перебивали друг друга. Картонный шаблон должен учитывать глубину колонок, на которую тот погрузится в дверь. Так что можно сделать модель колонок, чтобы потом по нескольку раз не переделывать всю работу. После того, как этар абота сделана, нужно найти подходящий лист фанеры, его можно найти в хозяйственном магазине, вам подойдет фанера толщиной в 6 мм. Чтобы не мучиться при выпиливании, используйте электролобзик, он значительно упрощает эту задачу. После выпиливане пройдитесь шкуркой, отшлифуйте все неровности. Нужно придать подиуму нужную форму, для этого можно использовать монтажную пену. Сразу рекомендуется приобрести несколько балонов, потому что одна скорее всего не хватит. Эту самую пену вы выливаете в ведро или какую-нибудь другую емкость с водой. Работать нужно обязательно в перчатках, без нее даже не пытайтесь. В воде вы разминаете пену и вытаскиваете ее на сушу, примерно минуту сушите и наносите на фанерный каркас подиума.
Акустический подиум Ваз 2101


Через 10 минут пену нужно слега обжать рукой, чтобы исключить образование воздушных полостей. Затем вы оставляете это творение сушиться на 8 часов, то есть примерно на всю ночь. Вы сами заметите как подиум стал твердым как дерево. Но все равно работа еще не закончена, подиуму нужно придать окончательную форму. Берем в руки шкурку и нож. Пена с трудом режется даже острым ножом, так что придется попотеть, да и при шкурке мало приятного, пыль так и летает рядом. Теперь приобретаем в магазине шпатлевку и обрабатываем ими раковины, придавая красивый вид. Однако так тоже не оставишь, нужно чем то обтянуть. Кожей делать это не стоит, потому что тогда пришлось бы весь салон обтягивать кожей, а оно того явно не стоит. Купите в хозяйственном магазине дермонтин. Несмотря на свое название, это довольно прочный материал, так же вам понадобится пара тюбиков клея "Момент"
Акустический подиум Ваз 2101

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.