Технологический процесс изготовления аэрографии на Ваз 2110

25 марта 2011 / просмотров

Рассмотрим технологический процесс изготовления аэрографии на Ваз 2110. Сначала нужно приготовить эскиз. Чтобы сделать хороший качественный рисунок придется обратиться к художнику. Вы вместе определяете стиль будущей картинки, тут необходимо учесть и цвет кузова, чтобы соблюдалась полная гармония. Как только вы определились со стилем художник приступит к изготовлению эскиза. Нужно подобрать подходящую фотографию автомобиля. Вся информация обрабатывается с помощью графического редактора, допустим фотошопа.
Технологический процесс изготовления аэрографии на Ваз 2110


С прогрессом современных технологий не нужно ничего делать вручную, хотя порой это легче, тут все зависит от таланта художника. Затем после утверждения плана придется оставить Ваз для нанесения аэрографии. Все элементы кузова, на которые будет наносится рисунок нужно тщательно подготовить. В том случае, когда лакокрасочное покрытие автомобиля в порядке, то остается только заматовать с абразивной пастой или наждачной бумаги. Это нужно для того, чтобы краска рисунка хорошо легла на покрытие кузова. Но не всегда поверхность идеальна, бываю повреждения и вмятины, их убираем при помощи рихтовки, грунтовки и т.д. Тут вам понадобятся познания в кузовном деле, вряд ли вы сможете сделать работу ничего об этом не зная. Далее наносится сама аэрография. При ее изготовлении применяется обычная автомобильная краска, которую подобрал сам художник. Бывают рисунки, которые можно изготовить при помощи заранее приготовленных трафаретов. После нанесения рисунка не забудьте покрыть рисунок лаком, делается это с помощью пульверизатора.
Технологический процесс изготовления аэрографии на Ваз 2110


Ждем пока все это засохнет и полируем кузов. Придется регулярно осматривать состояние кузова, потому что при появлении малейших трещин нужно тут же устранять проблему, иначе потом появятся серьезные трудности. Аэрография должна подчеркивать индивидуальность вашей машины, по нему вас будут узнавать в сером потоке автомобилей. А вы знали, что автомобили с аэрографией реже угоняют, потому что она слишком примечательна. Правда после аварии или повреждения бывает проблематичным восстановить фрагмент рисунка, который испорчен, тут опять таки многое зависит от художника и сложности выполнения рисунка. Самому экспериментировать с аэрографией, если вы не умеете это делать, не нужно. Если при нанесении аэрографии были внесены существенные изменения в общий дизайн машины и невозможно понять какого он цвета, то это нужно зарегистрировать это в милиции

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.