Ручка переключения передач со светодиодной подсветкой на Ваз 2108

25 марта 2011 / просмотров

Ручка переключения передач со светодиодной подсветкой на Ваз 2108. В принципе по такой же технологии можно осветить ручки на всех автомобилях "классики", нужно лишь, чтобы у ручки присутствовала прозрачная часть. Если же в автомобиле она представляет из себя цельный пластмассовый шарик, то такую придется выкинуть, а на ее место купить прозрачную, такие легко можно найти в специализированных магазинах. А ее форма и размер не имеют никакого значения.
Ручка переключения передач со светодиодной подсветкой на Ваз 2108

Ручка переключения передач со светодиодной подсветкой на Ваз 2108


Для того, чтобы сделать такой тюнинг Ваз 2108 нам понадобится светодиод, к светодиоду нужен резистор на 1000 Ом, бумага и пленка. Так же не обойтись без инструментов: нож, паяльник, принтер и специальный клеющий пистолет. Если же пистолет является дефицитом в ваших краях, то можно обойтись обычным тюбиком суперклея, правда придется повозиться. Начнем работу. Сначала снимаем ручку и очень аккуратно ее разбираем, особенно это касается прозрачную область ручки. Бывает, что она окрашена, тогда придется эту краску убрать. Только не нужно скрябать ее ножиком или тереть наждачкой, ведь для этого есть войлочный круг или паста ГОИ. Следующим этапом будет изготовление трафарета. Тут уже придется поработать головой, а если лень ,то можете позаимствовать идею у нас и сделать так же, как показано на рисунке. Где не нужно света, там бумагу делаете потолще, тогда просвечивать не будет.
Ручка переключения передач со светодиодной подсветкой на Ваз 2108


Берем рукоятку и освобождаем ее внутренности. Устанавливаем туда светодиоды и провода. После этого все это дело заполняем клеем. Соблюдайте меру, чрезмерное количество клея может испортить вид ручки. Для того, чтобы хорошо рассеять свет, сверху добавляем еще кусок бумаги. После этого, сверху листа бумаги помещаем готовый трафарет. Нужно добиться совпадения слоев. Осталось поставить прозрачную крышку на место и закрутить. Все готово, но почему то ничего не горит. Неужели мы что то сделали не так и ручка так и будет во мраке? Конечно же нет, она будет светиться, просто мы ее не подключили к источнику энергии. Запитаться можно от прикуривателя. Так же можно придумать кнопку, по которой она будет включаться и выключаться, потому что постоянно горящий свет тоже порой раздражает. Все зависит оттого, в какой мере он рассеивается. Если бумага слишком тонкая, то свет будет ярче, если же потолще, то свет помягче. Нам нужен мягкий свет, ничего не должно отвлекать водителя от дороги. Мы показали на примере Ваз 2108, но как уже писали об этом, примерно по такой же схеме можно переделывать ручки на остальных классических моделях Ваза, нужно всего лишь включить фантазию, может вы и сами придумаете другой, более легкий и действенный способ подсветки, хотя куда уж легче этого.
Ручка переключения передач со светодиодной подсветкой на Ваз 2108

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.