Тюнинг ваз 2106: внутренний и внешний

29 марта 2011 / просмотров

Внешний тюнинг Ваз 2106 был сделан по минимуму, шестерка оставила свои привычные черты, даже бампера на месте, а ведь в последнее время их стало так модно убирать. Что касается внутреннего тюнинга, в моторном отсеке было изменено все, но и стандартная база, на которую опирались мастера, была внушительной, стоит только принять во внимание, что двигатель был объемом на 1,9.
Тюнинг ваз 2106: внутренний и внешний


В салоне тоже не все так просто, кожаные сидения с полным электро пакетом, включая задние сидения, в приборной панели много датчиков. Наверное этот Ваз 2106 был каким-то экспортным вариантом, потому что обычно наблюдается картина попроще. Итак, двигатель уже был на 1,9 литров, помимо был установлен каленвал и поршни на 84, специальный пиленый карбюратор. Насос, качающий топливо работал через раз, вместо него инсталлировали электро бензонасос, плюс к этому электронную систему зажигания, к которому был вмонтирован датчик детонации. Выхлопная система паук 4 в 1, то есть 2 прямотока от резонаторов примыкают к прямоточному глушителю. Стандартный генератор не шел ни в какое сравнение с генератором от генератора от Шевролет Нивы, именно его и установили на Ваз 2106. Новое сцепление. Тормозная система заменена на дисковые, все четыре. На передник колесах вентилируемые и перфорируемые ,суппорты позаимствованы у Ваз 2112, а вот задние просто перфорируемые. Вакуумный гидроручник. Болты на колесах отслужили свою службу, на их месте закручены шпильки. Стальные диски были заменены на японские кованные, на 14, обутые в хорошую резину. Приборная панель притерпела некоторые изменения, например спидометр с максимальной скоростью в 300 км/ч, к тому же в случае превышения запрограммированной скорости включается световой индикатор, играющую роль сигнализатора.
Тюнинг ваз 2106: внутренний и внешний


То же самое касается тахометра, он на 11000 оборотов, можно еще прибавить к этому счетчик моточасов. Кроме этого датчики температур выхлопных газов, охлаждающей жидкости, масла в двигателе, вольтметр, качество сгорания смес, а так же уровень топлива в баке, показатель разряжения в впускном коллекторе, показатель температуры как на улице, так и в салоне автомобиля. Акустика пионеровская, к нему примыкают целых 6 пассивных крассоверов, 3 усилителя на два, четыре и шесть каналов, один активный крассовер и четыре конденсатора, каждый из которых по одному фараду. На этом комплексный тюнинг Ваз 2106 можно считать законченной, для владельца это идеальный вариант. Нет элементов внешнего тюнинга, к которому многие привыкли, например модных обвесов, спойлера или воздухозаборников, но в этом и заключается оригинальность, ведь стоит автомобилям лишь с внешним тюнингом потягаться в скорости, так сразу и видно будет, кто выйдет победителем в этом состязании. Но для качественного внутреннего тюнинга нужны большие средства, потому что хорошие детали и части на автомобили стоят достаточно дорого. Иной раз легче приобрести иномарку, потому что кроме скорости вы еще приобретет комфорт, но каждому на вкус и цвет конечно.
Тюнинг ваз 2106: внутренний и внешний

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.