Лада 2108. От карбюратора к инжектору

29 марта 2011 / просмотров

Автомобиль Лада 2108 произведен был в 1998 году, до этого принадлежал моему отцу, теперь по наследству достался мне, такая вот семейная реликвия. В моторном отсеке произвел изменения ,теперь объем движка стала 1600, доработанное ГБЦ. Тут пришлось сделать больше диаметр клапанов, доведение до ума клапанов, сглаживание камеры сгорания, так же установил распределительный вал на 10, 7.
Лада 2108. От карбюратора к инжектору


Хотелось, чтобы автомобиль двигался на дорогах побыстрее, для этого произошла замена ресивера на спортивную модель, такие используют гонщики ралли. Раньше у меня необоснованно много потреблялось топливо, теперь, после установки новых топливных форсунок с большей производительностью. Систему выпуска переделал под прямоточную. Тут пришло в голову переделать карбюраторную версию на инжектор. Коробка переключения передач стала в пять рядов, ГП 3,9. В подвеске тоже значительные перемены, теперь амортизационная система сама регулировалась так, как нужно, поменял на спортивные твердые пружины, поперечные стойки и опоры на них, стабилизатор на 22мм - это спереди, а сзади такой же, но на 14 мм.

Лада 2108. От карбюратора к инжектору


До этого кронштейнов и вовсе я не наблюдал, наверное и необходимости не было, теперь же установить их было необходимо, установил стальные на стяжки, рычаги трехконечные. Произошла полная замена тормозов, потому что старая как физически, так и морально устарела и не обеспечивала безопасность при экстренном торможении. Поставил вакуумники, она достаточно чувствительная и уверенно схватывала тормозными дисками колеса машины, кстати эти самые тормозные диски еще и вентилировались, чтобы избежать перегрева. Плюс установил задние дисковые тормоза, которых до этого вообще не было. Куда они делись или их вообще не было, я не знаю, но теперь они есть. Сам же переход к инжектору осуществлялся в салоне, потому что сам бы я до этого не допер, там нужен был программный блок, куда закладывалась определенная программа для автомобиля Ваз 2108, называется чип тюнинг. Вроде бы машина стала лучше ездить, это я заметил не сразу, а в процессе использования автомобиля в повседневной жизни. Вот уже год прошел, как я делал на ней ремонт, а он все ездит и не разу не ломался, так же без проблем прошел ТО. Снаружи у меня ничего дополнительно не установлено, окна не тонированные, особых изменений в двигателе нету, а все что мы проделывали в гараже было в рамках закона.
Лада 2108. От карбюратора к инжектору

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.