Лада 2107 драйв

29 марта 2011 / просмотров

Приобрел я Ваз 2107 еще 7 лет назад, в уже далеком 2003 году, пробег у нее был в 6000 км, первым владельцем был старый дедушка, который обращался с ним крайне бережно, но никакого тюнига и в помине не было, одного зеркала не хватал, а в салон автомобиля ни разу в жизни не видел уборки. Зато цвет был очень приятный, мне очень понравился - "океан", такой не каждый день встретишь.
Лада 2107 драйв


Как только машина попала в мои заботливые руки я стал ее тюнинговать в мер своих скромных возможностей. Лада 2107 драйв начался. Снаружи особо то и не видно, что автомобиль ваз 2107 доработан, но это не соответствует действительности, к ней я приложился довольно таки объемно. В машине установлена электрические стеклоподъемники, пока только спереди, но собираюсь продолжить работу. Кроме этого доводчики стекол. Освещение салона было очень плохим, теперь поставил пару дополнительных диодных лампочек. Бардачок был до этого какой-то обвисший, постоянно открывался и туда толком ничего не помещалось, я сделал так, чтобы крышка его плотно была закрытой, а под ним сообразил на еще один бардачок. Приборную панель так же подсветил диодными лампочками, смотрится очень красиво. Багажник постоянно тупил и не хотел открываться, особенно зимой, теперь я с ним мучиться не буду, придумал так, чтобы открывался он путем нажатия кнопки с салона. Звукоизолировал салон машины, наклеил специальный материал, который поглощает шум с улицы и со стороны моторного отсека. В двигателе тоже были нанесены некоторые изменения, например установка бесконтактной системы зажигания. Старый карбюратор выбросил на свалку, вместо него установил новый - солекс 21083.
Лада 2107 драйв


На клапаны поставил гидрокомпенсатор, плюс автонатяжитель цепи. Это что касается моторного отсека, а во внешнем тюнинге поменял оптику, как переднюю, так и заднюю, обычные ручки от дверей поменял. Поворотники стали белого цвета, хром полностью устранил, вместо него пленка матового цвета, радиатор оформлен решеткой без каких-либо значков. Зеркал теперь два и она автоматически обогреваются, а это очнь даже кстати порой бывает. Машина занижена, сайлентблоки из полиуретана, пружины спортивные, на 4 см. Амортизаторы известной фирмы, с более коротким штоком, нежели у его стандартных собратьев. Для полной динамичности и устойчивости на дорогах установил аж двойной стабилизатор устойчивости. Про акустику тоже не забыл, магнитола мощная, пионеровская, к ней подходят задние и передние колонки, в багажнике сабвуффер на которую я сам соорудил коробку, там же усилитель для всей этой системы. Колесики поменял полностью, стальные диски поменял на кованные, потому что они очень надежные и красивые, резина тоже не самая дешевая, от известного бренда, доверимся ему. А на зиму поставлю 13 штамповку, у него хороший протектор, который обеспечит высокую проходимость автомобиля по бездорожью. От шипов я решил отказаться еще прошлой зимой, потому что от них очень мало толку.
Лада 2107 драйв

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.