Ксеноновые фары на Ваз 2106

29 марта 2011 / просмотров

Ксеноновые фары на Ваз 2106 - вот что стало моей целью на ближайшее будущее. Как то увидел такие фары на иномарке и буквально в них влюбился. Свет, который они излучают очень притягивает, красиво. Про стандартные вазовские фары такого не скажешь, ничего дизайнерского, во всем простота. Так вот, простым светом меня не удовлетворить, решено и принялся за дело.
Ксеноновые фары на Ваз 2106


Уверенности в успехе проекта мне подбавляло то, что мой хороший знакомый занимался такими делами и имел немалый опыт, а еще он был мне немного должен, так что я сразу поехал к нему, загнал машину в гараж и обрисовал ситуацию. Он все понял и обнадежил, что проблема моя вполне решаема, вложения минимальные, а работа высококлассная. Начали с ближнего света, туда воткнули биксеноновые фары 4300, конечно это не так дешево, но аналогичные марки не стоили внимания, этот был лучший, вот я его и приобрел. Тем более он не слепит водителя, который едет навстречу, лучи направлены строго прямо, пучки света не рассеиваются. Для того, чтобы всем этим добром управлять, я позаимствовал корректор от автомобиля нива, не знаю каким образом он оказался у меня в гараже, этого совершенно не помню, но факт - он мне пригодился и даже очень. Плюс к этому нашел омыватель для фар, была она от автомобиля Тайота. Естественно, что сильно засохшую грязь он удалить не сможет, но вот со свежими брызгами или шмотками грязи справится быстро. Еще он препятствует перегреву ксенона. На дальний свет воткнули ксеноновые лампочки 4300, никаких регулировок и тем более омывателя на него я не установил, не потому что я такой жадный жлоб, просто они у меня были в единственном экземпляре, а на покупку новых тратиться не хотелось. Может кто то скажет, что он будет слепить. так извините меня, на то он и дальний, чтобы быть ярким и ослеплять, просто нужно заблаговременно переключаться на ближний свет фар.
Ксеноновые фары на Ваз 2106


А вот с противотуманными фарами пришлось помучиться. Достал я очень известную модель высокого качества, но вот закрепить ее на место оказалось очень не простым делом. Однако помучится стоило, ведь предназначенное для него место никак не шло в разрез с правилами дорожного движения, так что гаишники и слова бы не могли сказать. Другой немаловажный фактор - он достаточно хорошо закрепляется, во время езды не крутиться, то есть сохраняются настройки, а это очень помогает, когда едешь по незнакомой местности, да еще и в условиях плохой видимости. Установлены высоко над землей, ничто не сможет их сбить или вывести из строя, по крайней мере не должно. Ксеноновые лампочки туда установлены модели 4300, они достаточно яркие, могут пробиваться сквозь густой туман, в то же время не ослепляя участников встречного движения. Заняла установка пол дня, это вместе с тем, что я искал материал, приобретал лампочки и т.п. Я считаю, что справились мы за очень короткий срок, сам бы я провозился гораздо дольше. потому что уж очень там много электрических цепей, в которых нужны познания схем, в этом я не очень силен. Друг же проявил свой класс и я в очередной раз убедился в его мастерстве.
Ксеноновые фары на Ваз 2106


Фотографии были взяты из сайта Drive2.ru

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.