Кожаный салон Ваз 2107

29 марта 2011 / просмотров

Еще с древнейших времен человек разумный начал использовать шкуру животных в собственных целях. Сами по себе мы не смогли бы выжить в суровых климатических условиях, шкуру мы натягивали на себя, а кожей настилали собственное ложе. Эта традиция жива и по сей день и частично выражается в тюнинге автомобилей.

Кожаный салон Ваз 2107


Принадлежащий мне Ваз 2107 натерпелся от меня многого, не скажу, что я аккуратный водитель, иногда заносило в такие ситуации, что даже удивляешься, как эта машина до сих пор на ходу. Но несмотря на свое бесшабашную езду, за автомобилем я слежу, делаю тюнинг. Возвращаясь к вопросу о коже, скажу, что прошил ей салон машины. Многие мои знакомые были просто в шоке, потому что обшить кожей автомобиль - удовольствие прямо скажем не самое дешевое, но зато комфорт максимальный. Обычно таким тюнингом занимаются владельцы дорогих иномарок, которые привыкли к роскоши и богатству. Кожа, которой я прошивал салон, не самая дорогая, но достаточно прочная и стильно смотрится. До этого момента у меня в салоне уже были хорошие динамики, сильный усилитель. Можно фантазировать и фантазировать на тему, как прокачать салон, полет фантазии может ограничивать только количество денег, которые вы можете потратить на автомобиль. Порой мне больно смотреть на наши отечественные автомобили, точнее что с ними становиться с годами. Водители бывают настолько безалаберными, что допускают в салоне абсолютный хаос и анархию. О том, чтобы прошить салон кожей я вообще молчу. Максимум, что обычно делают - это сделают кожаный чехол для баранки и для ручки коробки передач, на этом все ограничивается. Это неправильно. Пускай вы потратитесь разок на обшивку, зато это будет навечно. Кожа является очень стойким материалом, плюс удобство и комфорт. Сие не описать словами, это нужно увидеть. Обшивал и обтягивал салон кожей я сам лично.

Кожаный салон Ваз 2107


Вспомнил, что в армии я неплохо владел с иголкой и ниткой, вот и устраивал себе вечера кройки и шитья. Не все сразу получалось, иногда не попадал по размерам, что то отрежу больше, что то меньше. Времени ушло уйма и это только на подготовку кожи. Потом начались работы непосредственно в салоне. Там я тоже проводил достаточно много времени, многое доделывал на месте. Если не соврать, то на эту работу я потратил около месяца. Конечно же гораздо раньше ее сделают в салоне, там профессионалы, да и вручную никто не сидит и не шьет, все покупается по размеру. Не то чтобы я решил сэкономить, просто мне понравилось все делать самому, пошел так сказать на принцип. Под кожей остались сидения, подголовники, подлокотники, даже дверные ставки умудрился кожей покрыть. Вот это заняло большой объем работ, почему то этот момент у меня все никак не выходил, пришлось испортить большое количество кожи и убить еще большее количество нервов. Следующим этапом была обшивка передней панели. нужно было все аккуратно демонтировать, снять, натянуть кожей и установить на место. Тоже заставило себя повозиться, но в конце концов все таки моя взяла. Теперь вот как на мерседесе с-класса, сижу в кожаном салоне

Кожаный салон Ваз 2107


Фотографии были взяты из сайта Drive2.ru

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

#1 | 11 февраля 2012 18:49 | Написал: Red Alert
Респект за работу. Выглядит очень эффектно. Вот только хочу спросить: А дверную ручку как и ручку КП, и ручника сами так покрасили, или есть готовые варианты?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.