Ваз 2112. Лицо дня

29 марта 2011 / просмотров

Именно лицом дня я признал новую маску под хеллу для Ваз 2112. Сделана по индивидуальному заказу, потому что те, которые нравились мне не подошли, те, которые подходили вызывали у меня только чувства жалости, ничего более. Эскиз проекта я составил сам и начал ходить по автосалонам, искал того, кто возьмется за это дело. К сожалению у себя в городе таковых мастеров не оказалось, кинул заявочку в интернет, тут же откликнулись умельцы. Установка такой маски является достаточно недорогим видом тюнинга, но зато вид совершенно другой, который менялся прямо на глазах.
Ваз 2112. Лицо дня


За ней ехать пришлось пару сотен километров, потому что по почте я боялся, что ее не доставят. Она отлично подошла, но по цвету не совсем он угадал, так что тут же и сняли. Крепление элементарное, буквально пару шурупчиков, зато красиво и изящно получилось. Повез ее в родную губернию и отправился на рынок, искать подходящую краску, после не продолжительных поисков наткнулся на тот цвет, который мне нужен был. Взял пару баллончиков на всякий случай, хотя тут достаточно и половинки. Покраской занимался в гараже, сделал это сам, хотя и давненько ничего не красил, а с баллончиком и вовсе впервые имел дело, оказалось, что это намного проще, чем с кисточкой. Хотел к вечеру уже поставить ее на свое законное место, но так получилось, что мне пришлось отлучится и поставить ее я смог лишь через три дня. Зато она основательно подсохла, покрасил я ее довольно хорошо, никаких пятен или следов другой краски, все четко и равномерно. Там же установил бошовские противотуманники, туда я установлю ксеноновое освещение, оно и покрасивее, да и светит гораздо лучше. Полностью свет на ксенон переделывать не решился, потому что за это дело штрафуют, а с некоторых пор размеры штрафов взлетели, приходится придерживаться определенных правил. Общий тюнинг автомобиля исполнен в черном цвете, мне именно этот цвет нравится, я его использовал во всем, даже литые диски у меня черного цвета.
Ваз 2112. Лицо дня


Внутри салона то же самое, не приемлю никакого сочетания, черный везде и повсюду. Никогда не пытался придать автомобилю спортивные черты, не стал прокачивать двигатель в сторону безумного увеличения мощности. Немного лошадей конечно прибавилось, но не более того, а зачем? Гонщиком я быть не хочу. Весь стиль автомобиля выдержан в классическом стиле, ничего лишнего, но со вкусом как в дорогих элитных машинах представительского класса. Да я и тюнинга никакого не делал бы, если бы все это было в заводском исполнении, но на отечественных автомобилях это невозможно. Производил работу по устранению шумов, которые исходили с улицы или мотора, в машине тихо. Музыкой я особо не балуюсь, но небольшой сабвуффер с усилителем стоит, им аккомпанируют 8 колонок. Был вариант занизить автомобиль, но я посчитал это лишним. Я думаю, что с такими дорогами как у нас подвески нужно не занижать, а наоборот поднимать, по крайней мере в основной части нашей страны дела обстоят именно так. Так что лишние понты нам ни к чему, от этого будет страдать в первую очередь автомобиль.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.