Шумоизоляция Ваз 2115. Часть 2

29 марта 2011 / просмотров

Рассмотрим еще один момент - это когда в автомобиле устанавливается дополнительная аудиосистема. В том случае, если эта система достаточно мощная, тогда она создает большие помехи сама себе. Сейчас очень модно устанавливать на машины здоровенные колонки или сабвуфферы, которые издают киловатты звука, это естественно создает машине дополнительную трясучку, в следствии чего музыка будет слышна недостаточно четко, потому что раскачиваются панели, издавая дополнительные звуки, так же металл может играть.
Шумоизоляция Ваз 2115. Часть 2


В таком случае приходится устанавливать дополнительную шумоизоляцию, потому что простой тут делу мало чем поможешь. Да, она не будет впускать шум с улицы и из двигателя, но машина дребезжать все-таки будет, из за вышеперечисленных причин. Приходиться шумить и внутреннюю часть двери Ваз 2115. Прежде всего очищаем дверь от штатного материала, используем тот же вибродемпфирующий материал, с которым мы работали в предыдущей части. Штатным материалом обычно является целлофан. Зачем его там клеют, не совсем понятно, потому что в зимнее время он имеет свойство скрипеть и создавать дополнительные призвуки. Так что освобождаем дверь от этого материала. Шумоизолирующий материал сначала целой пластиной заклеивается на дверь, а потом уже подгоняется по форме и различным изгибам. Добиваемся того, чтобы шумка не выходила за пределы обшивки. После выполненной работы ставим на место обшивку автомобиля. Это тоже отдельная история, так как ее тоже нужно обшивать. Почему автомобили ваз называют тазиками? Все очень просто, они так же гремят и звенят. Но если сделать качественную шумоизоляцию всего кузова автомобиля, то это позволит избавиться от этой проблемы, и вы с гордостью сможете называть машину не таз 2115, а ваз 2115. Многих наверное интересует цена этого мероприятия. Тотальное и полное изолирование от звука обойдется вам в районе 40 000 рублей, с условием, что будут использованы качественные материалы, но нужно сказать, что оно стоит того. Если делать частично, но с хорошим эффектом, то обойдется в районе 20 000.
Шумоизоляция Ваз 2115. Часть 2


Выявляем, что цены останавливаются в районе от 20 до 40 тыс. руб., зависит сколько слоем материала, какой марки, естественно, что хороший материал стоит дороже. Распространен метод "сандвич" - он полностью избавляет вас от звуков с улицы. Смысл просто, просто материал накладывается друг на друга в большом количестве. Но вернемся к обшивке, ее тоже нужно шумоизолировать. Перед тем, как приступить к этому обшивка моется и сушится. Потом наклеиваем на него материал, который называется витопласт - это паралон, который пропитан специальной смолой, на ощупь очень приятный и нежный. Она не пачкается, при этом хорошо гасит шум и не дает скрипеть, как это частенько происходит во взаимодействии с пластиком, а на Ваз 2115 его достаточно много. Как правило на обшивку сразу накладывается целый лист витопласта, а уже потом он вырезается по форме двери, нужно делать это очень аккуратно, то есть оставлять места под ручки, пистоны и т.д., можно сказать, что работа ювелирная. У витопласта есть собственный клеющийся слой, так что не нужно пачкаться с клеем.
Шумоизоляция Ваз 2115. Часть 2

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.