Обновки на Ваз 2110

29 марта 2011 / просмотров

Обновки на Ваз 2110, на этот раз я их сделал в достаточном количестве, но жаль, что не все оказались столь уж удачными. Установил КИТ и практически сразу же пожалел о содеянном, потому что столько косяков появилось, в жизни так машина не тупила. Проездил я значит 5 км и накрылся генератор, да так накрылся, что искры от него начали вылетать, как будто это бенгальский огонь. Поставил новый, от Лады Приоры, у него гораздо большая производительность.

Обновки на Ваз 2110

Ваз 2110 не набирал нужного давления топлива на высоких оборотах, подсказали заменить стандартный регулятор на спортивный, но это не помогло. Валы тоже заменены, были 8,77/8,7, а теперь установлены 10,05/10,05 фаза 308, однако давления как не было, так и нету. Отчаявшись поехал на диагностику, там мне посоветовали почистить форсунки, снял я их и увидел, что они в хлам грязные, как будто на них стадо коров покакало. Чистил ультразвуком, сеточки старые выкинул, поставил новые, после чего опять прошел диагностику, итог - ситуация с давлением улучшилась, однако до идеала еще не дотягивала. То есть нужно было полностью менять форсунки, желательно от Волги, у них гораздо большая производительность. С этими делами все никак не мог поставить машину на учет, стоило только попасться ДПС как вкатали бы штраф по полной, так что нужно было срочно решать этот вопрос, поехал, зарегистрировался, дали номера, АЛЕЛУЯ!!! Сейчас осень, не за горами и злющая зима, посему поставил антикоррозийный слой на авто, дно залил битумной массой, сверху антигравийную смесь, короче получилось очень даже качественно, вплоть до того, что в салоне стало намного потише, но есть минус - в салоне воняет, не знаю, когда выветрится.
Обновки на Ваз 2110


Демонтировал панель приборов, сделал перепайку, теперь вместо привычного желто-зеленого светит белый свет. Плюс к этому обшил натуральной кожей панель приборов. Вот в чем, а в обшивке я спец, не знаю, талант наверное, потому что шить я с детства умел, причем шить хорошо, как то попробовал обшивать автомобиль, получилось очень даже ничего, так что этот процесс я не доверил никому, сделал все сам, смотрите сами,мне лично, да и моему окружению, весьма понравилось. Закупился порогами, теперь они прямые, низкие и очень строгие, однако по цвету временно не подходят, вот в ближайшее время отдам на перекраску, может и получится что толковое, приступим к ее установке. Весь этот вышеперечисленный процесс обошелся мне в 48 000 рублей. С одной стороны сумма довольно крупная, а с другой, ну разве это настоящий вклад на хороший тюнинг, а вышло так мало, потому что по максимуму всю работу я делал сам, некоторые материалы находил в гараже, некоторый друзья подгоняли, если все покупать, то поверьте мне, эта сумма взлетела бы как минимум вдвое, если не больше. Останавливаться на достигнутом не представляю возможным, потому что машина просит еще тюнинга и я не вправе ей в этом отказывать. Да, чуть не забыл, может знает кто, где можно форсунки купить от Волги, а то давление так и не набирается, как бы всю машину из-а этого не угробить, помогайте друзья-товарищи, а я уж в долгу не останусь, как говориться, за мной не заржавеет
Обновки на Ваз 2110

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.