изготовление подвесок пневмотических на Ваз 2109

29 марта 2011 / просмотров

Изготовление пневмотических подвесок на Ваз 2109 дело очень сложное. Такую подвеску вы точно не каждый день видите, это больше похоже на нигерский тюнинг, обычно они в фильмах заставляют свои машины прыгать и скакать. Однако стоит учитывать, что машины отечественные и выдержат ли они такие нагрузки большой вопрос, так что, если решите последовать нашему примеру, прикиньте сколько лет вашей машине, насколько она готова к подобного рода трюкам, ведь все может закончиться непредсказуемо, вплоть до деформации всего кузова.
изготовление подвесок пневмотических на Ваз 2109


Ваз 2109 мы подготовили основательно. Машина не новая, она вообще служила нам экспериментальным макетом, где мы собрались испытать такую подвеску, посмотреть, как она работает в действии. Это не значит, что мы решили добить машину, нет, мы не настолько богаты, чтобы проводить подобные "краш тесты". Но с чего то нужно начинать. В двигателе установлен распределительный вал Стольников 10,7, пружины были заменены все на очень хорошие, фирмы Аскари, сам до этого всегда ставил на свои машины, никогда не подводили, даже когда я на их такие нагрузки давал, от которых другие давно бы уже загнулись. Клапана стали намного облегченней, ГБЦ стало доработанным, неожиданностей не преподнесет. Сама пневмотическая подвеска четырехконтурная, естественно с возможностью электронного управления, специальный блок стоит в автомобиле, передавая сигналы с пульта.
изготовление подвесок пневмотических на Ваз 2109


Она расположена на 14 катках, резина 185, все предельно надежно и проверено. Что ксается кузова, обвес есть, мы его не успели покрасить, поэтому на изображениях видно только пороги. Несмотря на то, что машина выполняла роль подопытной крысой, внутри салона тоже были прибамбасы. К ним можно причислить акустику, которая была очень резвой и издавала объемные звуки. Колонок было 6 штук, это все дополнял небольшой сабвуффер, но несмотря на свои скромные размеры, он работал вполне исправно и качественно. Настолько качественно, что обеспечивают мощность два усилителя. На нее никаких жалоб не имеется. То же касается и подсветки, что внутри салона, то тоже без вопросов, светит хорошо, ярко, энергию кушает совсем чуть чуть, так что даже при незаведенной машине вы сможете продолжительное время пользоваться светом, на яркость никакого влияния не будет. Очень хороший вариант для сохранения аккумуляторных батарей. Пульт только на проводе, то есть приходится стоять радом, так как от пульта идет шнур к салону, там обеспечивается передача сигнала. Тоже рассмотреть этот вопрос необходимо, чтобы на пульте дистанционного управления все собрать, никаких проводов, ведь это уже прошлый век. А так все сработало на пять с плюсом, вскоре толпа зевак собралось вокруг машины посмотреть на чудо, которое перед ними тут открылось. Выявили некоторые изъяны, которые непременно устраним скоро, ведь переделывать придется все равно, вот готовый вариант будет уже немного более совершенен. Хотя и так можно было бы оставить. Все на стадии обдумывания и доработок. Общались с теми людьми, которые делали что то похожее, все сказали, что работу мы сделали качественно, без огрехов, за это мы себе ставим галочку, ведь построить такой механизм далеко не каждому под силу.
изготовление подвесок пневмотических на Ваз 2109

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.