Лада калина хэтчбек тюнинг

29 марта 2011 / просмотров

Довершил доработку тюнинга Лады Калины хетчбек. Машина в принципе уже была подвергнута хорошему тюнингу, участвовала на городских показах тюнингованных машин. Но свою руку и я решил приложить, да и наметил области, где явно не хватало наворотов. Впереди чего то не хватало, приобрел аэродинамический обвес, который классно вписался в облик автомобиля. Диски на Калине и так были уже литые, но не достаточно большие, эти я снял и убрал в гараж на черный день, а вместо них прикрутил 17 дюймовые диски ВСМПО в резине Нокиан.
Лада калина хэтчбек тюнинг


В машине представьте себе не было музыки. Прежний хозяин был не любитель. ему не надо было, а вот я люблю хорошую музыку, которая рвет сабвуфферы, поэтому установил на передние и задние двери динамики, сзади сделал подиум, туда тоже были установлены парочка хороших колонок, в багажнике удобно разместился саб и усилитель, в общем выдают неплохой звук. А чтобы ничего, кроме музыки не мешало тишине, в два слоя шумоизоляцию сделал. Тут пришлось снимать панель приборов, под нее ставить материал, который глушит шум, который идет с моторного отсека, двери тоже разбирали, там пару слоев материала пришлось утрамбовать. После того, как поставил саб, от его гремений все расшатывалось, сзади тоже где шумкой, где затягивать пришлось, но в конце концов эффект был достигнут и ничего не тряслось и не шумело. А что самое главное, дверь как на иномарках закрывалось, раньше было как на тракторе, при закрывании все тряслось, чуть стекла не вылетали, теперь четко и тихо. Руль тоже заменил, тот заводской тоже не плох сам по себе, плюсов много, но все же купленный спортивный оказался удобней и вписывался в дизайн автомобиля, а тот старый руль лежит в гараже на всякий случай, может когда на место и придется поставить.
Лада калина хэтчбек тюнинг

Лада калина хэтчбек тюнинг


Затонировал все стекла кроме лобового качественной пленкой, которая не отцветает со временем, не отклеивается, вот бы еще и менты не сдернули, сейчас настоящая охота за этим уже началась. Не сильно темная тонировка, в меру, просто чтобы гасить дневной уличный свет, да и не пялился чтобы каждый прохожий, согласитесь, это раздражает немного, в общем затонировал на 15 %, мне показалось этого достаточно, зато в случае, если передние боковые придется отклеивать, то переход будет не столь очевидным, тем более ночью с наглухо затонированной машиной очень сложно, как тогда назад то сдавать, если ничего не видно, то есть создаю аварийную обстановку, а безопасность людей всегда должна быть превыше всего, а красота....она приложиться. В планах продолжить тюнинг и вообще превратить калину в спорт кар, установить внутри дополнительные датчики, тем более, что опыт установки уже есть, да и времени завались. Мечта моя - сделать нитро ускорение, когда перекись азота при нажатии на кнопку будет придавать дополнительное ускорение машине. Мечта моя пошла с тех пор, как я посмотрел всеми известный голливудский фильм. Да и есть у кого поучиться, есть человек, который уже установил подобную систему и у него все прекрасно работает, несмотря на то, что многие предрекали ему скорую смерть двигателя.
Лада калина хэтчбек тюнинг

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.